Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ten Hag Pastikan Cristiano Ronaldo Tak Dijual MU

Superstar Manchester United, Cristiano Ronaldo. (twitter.com/ChampionsLeague)

Jakarta, IDN Times - Manajer Manchester United, Erik ten Hag, memastikan tak menjual sang megabintang, Cristiano Ronaldo. Dia menyatakan masih butuh tenaga Ronaldo untuk mengarungi kompetisi musim depan.

Ronaldo tak bergabung ke sesi pramusim MU di Thailand dan Australia. Pemandangan ini sempat menimbulkan spekulasi kalau CR7 benar-benar bakal dijual.

Namun, manajemen MU menyatakan kalau Ronaldo absen akibat urusan keluarga. Kubu Setan Merah pun memaklumi alasan Ronaldo.

1. Menantikan bekerja sama dengan Ronaldo

Manajer Manchester United, Erik ten Hag, saat memimpin latihan (Instagram @manchesterunited)
Manajer Manchester United, Erik ten Hag, saat memimpin latihan (Instagram @manchesterunited)

Terkait situasi yang berkembang, Ten Hag angkat bicara. Menurutnya, tak ada masalah dengan Ronaldo dan dipastikan bertahan di musim depan.

"Dia tak gabung karena alasan pribadi. Kami punya rencana dengan Cristiano musim ini. Saya menantikan bekerja bersamanya," ujar Ten Hag dilansir Daily Mirror.

2. Sudah bicara empat mata dengan Ronaldo

potret Cristiano Ronaldo (skysports.com)
potret Cristiano Ronaldo (skysports.com)

Pria Belanda itu mengaku sudah bicara empat mata dengan Ronaldo, sebelum isu transfernya menyeruak. Menurut Ten Hag, kala itu pembicaraan berjalan positif dan mengarah pada kesediaan Ronaldo terlibat dalam proyeknya.

"Isinya biarkan jadi rahasia antara saya dengannya. Tapi, Cristiano tak dijual," tegas Ten Hag.

3. Ten Hag juga pastikan Maguire tetap kapten MU

Pelatih Manchester United Erik Ten Hag (twitter.com/ManUtdMEN)

Ten Hag sebelumnya juga sudah ambil keputusan terkait siapa yang memegang ban kapten MU. Dia menyatakan kalau Harry Maguire tetap menjabat sebagai kapten di musim depan.

"Harry Maguire tetap kapten. Saya harus tahu karakter semua pemain. Namun, dia tetap menjadi kapten dan telah meraih kesuksesan. Saya rasa, ini bukan jadi masalah," kata Ten Hag dilansir Manchester Evening News.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us