Thomas Doll Ngambek Usai Persija Keok, sampai Banting Pintu

Jakarta, IDN Times - Suasana hati Thomas Doll berantakan usai Persija Jakarta keok di markas Dewa United dengan skor 0-2 pada pekan 10 Liga 1 musim 2023/24, Jumat (25/8/2023). Rasa jengkelnya semakin memuncak di sesi jumpa pers.
Semua bermula ketika ofisial mengubah urutan sesi jumpa pers. Tuan rumah mendapat giliran pertama untuk memberikan komentar pertandingan, kemudian tim tamu.
1. Doll tidak senang

Ternyata, hal tersebut membuat Doll tidak senang. Sontak, juru taktik asal Jerman itu langsung menanyakan kepada Media Officer Dewa United, I Ngurah Made Wirya Darma soal urgensinya.
"Kenapa kita preskon belakangan? Apa alasannya? Biasanya tamu duluan? Apa masalahnya? Hah?" kata Doll ketika datang.
2. Sampai banting pintu

Doll kembali menyinggung kejadian tersebut selepas sesi jumpa pers. Bahkan, Doll sampai membanting pintu ketika keluar dari ruangan.
"Ini adalah pertanyaan terakhir, saya tidak ingin menunggu lebih lama lagi. Tim tamu seharusnya pertama. Saya tidak ada masalah dengan Anda (wartawan), tapi saya akan akhiri sekarang," ujar Doll.
3. Tidak menyalahi aturan

Soal insiden ini, Ngurah mengaku telah berkoordinasi dengan Media Officer Persija, Muhammad Nadhil. Pun, Doll memang tidak langsung memasuki ruangan jumpa pers setelah laga tuntas.
Karena Jan Olde yang sudah siap terlebih dahulu, maka didahulukan.