Comscore Tracker

Galaxy A30S Rilis, Ini Dia 4 Keunggulan dan Spesifikasinya

Kameranya lebih gahar dari Galaxy A30 lho!

Beberapa hari yang lalu pihak Samsung merilis smartphone penerus dari Galaxy A50, yaitu Galaxy A50S. Kini pihak Samsung kembali merilis penerus dari Galaxy A30. Smartphone tersebut adalah Galaxy A30S.

Samsung Galaxy A30S merupakan versi pembaruan dari versi yang sudah ada sebelumnya. Galaxy A30S hadir dengan berbagai macam peningkatan pada berbagai sektor. Yuk! simak ulasannya di bawah ini.

1. Layar 6,4 inci

Galaxy A30S Rilis, Ini Dia 4 Keunggulan dan Spesifikasinyayoutube.com/channel/Techie Tweaks

Pada sektor layar masih sama seperti Galaxy A30, yaitu sama-sama menggunakan layar seluas 6,4 inci dengan resolusi HD+. Layar Samsung Galaxy A30S juga masih menggunakan teknologi Super AMOLED. Tidak hanya itu, poni yang digunakan pada Galaxy A30S juga masih mengadopsi bentuk yang sama pada versi sebelumnya, yaitu dengan desain Infinity-V.

2. Ditenagai chipset Exynos 7904

Galaxy A30S Rilis, Ini Dia 4 Keunggulan dan Spesifikasinyayoutube.com/channel/Techie Tweaks

Pada sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy A30S masih menggunakan chipset yang sama seperti miliki Galaxy A30. Chipset tersebut adalah chipset buatan Samsung, yaitu Exynos 7904. Chipset tersebut kemudian dipadukan dengan RAM sebesar 4GB, dan memiliki 2 pilihan penyimpanan internal, yaitu 64 GB dan 128 GB.

Untuk urusan baterai, Samsung sudah membekali Galaxy A30S dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang didukung fast charging 15W dengan USB Type-C.

Baca Juga: 5 Kelebihan Samsung Galaxy A30, Desainnya Kece Banget!

3. Memiliki tiga kamera belakang

Galaxy A30S Rilis, Ini Dia 4 Keunggulan dan Spesifikasinyayoutube.com/channel/UCmz5n-J1Dr_4IYmP3R2d_Hg

Sektor yang mendapat pembaruan adalah sektor kamera. Jika pada Galaxy A30 dibekali dengan dual kamera, sekarang pada versi Galaxy A30S sudah dibekali dengan tiga buah kamera pada bagian belakang. Tiga buah kamera belakang tersebut memiliki konfigurasi lensa utama 25MP, lensa ultra wide 8MP, dan lensa kedalaman 5MP. Sedangkan untuk kamera depannya memiliki resolusi sebesar 16MP.

4. Fingerprint yang berbeda dari versi sebelumnya

Galaxy A30S Rilis, Ini Dia 4 Keunggulan dan Spesifikasinyayoutube.com/channel/UCmz5n-J1Dr_4IYmP3R2d_Hg

Sektor yang mendapat pembaruan selanjutnya adalah fiturnya. Jika pada seri Galaxy A30 masih menggunakan fingerprint yang terletak pada bagian belakang bodi. Kini pada Galaxy A30S sudah menggunakan sensor fingerprint yang terletak dibawah layar.

Itulah beberapa spesifikasi dan keunggulan dari Samsung Galaxy A30S. Untuk harganya masih belum ada kabar yang akurat. Namun, kemungkinan adakan dijual sekitar Rp3 jutaan.

Baca Juga: Samsung Galaxy A50s Dirilis, Ini Perbedaannya dengan A50 Reguler

ARTHUR GLENN TAMBAHANI Photo Verified Writer ARTHUR GLENN TAMBAHANI

1998 Kediri, Jatim

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya