Comscore Tracker

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!

Pas banget buat Gen Z yang hobi motret!

Di zaman sekarang ini, makin banyak terdengar istilah phonegraphy atau simpelnya memotret dengan hp. Di media sosial, khususnya Instagram, banyak bertebaran tagar #takenwithphone atau #shotfromphone pada setiap foto yang diambil dari hp. Tapi hp dengan spek fotografi yang bagus biasanya mahal, apalagi untuk generasi Z yang notabene masih belum memiliki pendapatan yang stabil.  

Hal itu ternyata dipatahkan oleh Samsung yang meluncurkan Samsung Galaxy S10 Lite. Meskipun bernama “lite”, hp ini memberikan spek fotografi yang gak main-main. Dengan tagline “shoot like a pro (even if you’re not!)”, hp ini memberikan fitur-fitur terbaik dan gak kalah unggul dari kamera DSLR, beneran bikin kita keliatan kayak seorang pro, meski baru belajar. Apa saja keunggulannya? Yuk baca di bawah ini!

1. Kamera utama wide 48MP (F/2.0) dengan super steady OIS¸ mampu menangkap momen dengan detil dan fokus yang sangat jelas

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!phonearena.com

Bayangin, pesona bangunan yang ada di sekelilingmu dan hal-hal unik yang kamu lihat saat sedang jalan-jalan di tengah kota, diabadikan dengan kamera 48 megapiksel ini. Dengan megapiksel setinggi itu, Galaxy S10 Lite mampu menghasilkan gambar tanpa mengurangi detilnya pesona yang kamu lihat secara langsung.

Gak masalah juga kalau kamu mau merekam momen jalan-jalanmu tersebut. Fitur video super steady OIS (SSOIS) memberikan stabilizer lebih tinggi, kamu gak bakal lagi mendapatkan video yang shaking saat kamu keasikan beraksi. Gak perlu juga, deh, jalan lambat untuk mendapatkan video yang smooth. Oh iya, fitur ini belum ada di series lainnya, lho. Mantap gak, tuh?

2. Kamera ultra wide 12MP (F/2.2) dengan sudut 123 derajat, sesuai dengan lebar sudut mata manusia  

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!Samsung.com

Kalau lagi lihat pemandangan yang cantik, bawaannya pengin bisa memotret sesuai dengan apa yang kita lihat, gak, sih? Atau ketika diminta buat memotret acara reunian sekolah, rasanya agak susah buat menyatukan banyak orang pada satu foto yang sama.

Nah, fitur ultra wide ini adalah solusi dari keresahanmu. Biar kamu gak perlu lagi lari-lari ke belakang untuk bisa memotret secara keseluruhan pemandangan itu. Atau mundur-mundur untuk menyatukan semua orang dalam satu frame. Cukup aktifkan fitur ultra wide, dan gak bakal ada satupun yang terlewat.

3. Kamera makro beresoulsi 5MP (F/2.4), bisa memotret sedekat 4 sentimeter

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!Samsung.com

Buat kamu yang pingin coba memotret secara dekat ala National Geographic tapi masih bingung caranya, fitur makro ini adalah jawabannya. Fitur ini mampu menangkap detail terbaik objek sedekat 4 centimeter sehingga bisa menghasilkan foto yang lebih tajam dan prima. Makanan, tanaman, dan kucing peliharaan pun cocok buat jadi objek fitur ini. 

Untuk membeli lensa makro pada kamera biasanya butuh biaya yang gak sedikit. Keren banget ya Samsung Galaxy S10 Lite, hp level kamera profesional!

Baca Juga: Meski Mengusung Nama Lite, Ini 5 Kelebihan Galaxy S10 Lite

4. Live focus foto dan video, bokehnya ga kalah dari DSLR

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!Samsung.com

Fitur yang satu ini termasuk fitur yang paling digemari karena bisa bikin foto bokeh atau blur,  jadi terlihat lebih artistik. Ada 4 efek di fitur live focus ini, yaitu blur, spin bokeh, zoom bokeh, dan color point. Kamu juga bisa menyesuaikan tingkatan blur-nya, dari yang biasa sampai yang blur banget. 

Bukan cuma foto, fitur live focus ini juga tersedia untuk video. Pas banget buat kamu yang lagi coba-coba bikin video estetik. Gak perlu beli kamera pro kalau fitur kamera di Samsung Galaxy S10 Lite gak kalah pro.

5. Kamera selfie dengan resolusi 32MP (F/2.2), bikin wajah tampil maksimal

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!Samsung.com

Sebagai kalangan muda ekspresif, kamu terkadang pingin juga mengekspresikan dirimu dengan ikutan upload selfie bangun tidur dan gak lupa juga kasih tagar #iwokeuplikethis. Nah, Samsung Galaxy S10 Lite ini bisa dibilang pengertian banget sama kamu. Dengan resolusi 32 megapiksel, kamu bakal dapat hasil foto yang maksimal. Gak usah lagi merasa resah karena foto pecah.

Ada juga fitur smart beauty yang bikin wajahmu terlihat lebih cerah tanpa efek yang berlebihan. Atau kamu bisa juga mengaktifkan fitur live focus sehingga fokusnya hanya untukmu. Kamu bisa bebas berekspresi (dan selfie) tanpa batas.

6. Punya scene optimizer yang mampu mengoptimalkan objek foto

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!samsung.com

Fitur ini termasuk fitur andalan Samsung yang pertama kali diperkenalkan di Samsung Galaxy S9. Di fitur ini ada AI yang bekerja sangat peka yang secara otomatis mampu mendeteksi objek foto. Dia bakal menyesuaikan, dari segi exposure, contrast, juga white balance sehingga menghasilkan foto yang ciamik dan tampak real.

7. Ada fitur-fitur juara lainnya, seperti super slow-mo, hyperlapse dan night mode

7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!gsmarena.com

Kamu bisa bikin adegen dramatis dengan fitur super slow motion, misalnya merekam kucingmu yang perlahan melihat ke arah kucing sebelah karena terpikat pesonanya. Gerakan yang lambat pasti bikin feel­-nya dapet banget, deh!

Atau menggunakan fitur hyperlapse untuk merekam keindahan matahari senja dari puncak bukit, tempat di mana kamu sedang berkemah. Kamu juga gak perlu takut gak bisa motret apa-apa saat malam, cukup nyalakan night mode, dan kamera akan menyesuaikan sehingga hasil gambarnya tetap cerah.

Dengan fitur-fitur kamera yang mewah, Samsung Galaxy S10 Lite dijual dengan harga Rp9.799.000. Pas banget buat generasi Z yang suka fotografi, tapi bingung memilih antara beli kamera atau hp karena budget yang terbatas. Smartphone kelas flagship ini mampu memberikan keduanya, lho. Gimana, kamu tertarik? Kamu bisa cek informasi promo dari Samsung galaxy S10 Lite di sini: https://www.samsung.com/id/offer/mobile/galaxy-cashback/

Baca Juga: Antara Samsung Galaxy S10 Lite dan Note 10 Lite, Mana yang Lebih Baik?

Maulida Khansa Photo Writer Maulida Khansa

Karya lainnya bisa dilihat di Instagram @khnsamlda.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya