Comscore Tracker

OPPO Reno5 Resmi Hadir! Pre-Order Sekarang Yuk

Buruan pre-order, eksklusif hanya di Shopee lho!

IDN Times, Jakarta - Menyambut awal tahun 2021, brand OPPO memberi kejutan untuk para penggemar nih! Kali ini, OPPO kembali memperkenalkan perangkat terbarunya, yaitu OPPO Reno5. Perangkat suksesor dari Reno4 ini membawa keunggulan pada sisi videografi. Selain videografi, perangkat ini juga menawarkan pengisian daya yang lebih cepat dan tampilan perangkat yang lebih stylish terutama untuk warna Fantasy Silver.

Kedatangan Reno5 ini memberikan banyak inovasi dan fitur baru terutama untuk perekaman video kreatif. Semua fitur baru ini bakal memberikan keleluasaan millennial Indonesia dalam mengekspresikan dirinya melalui media sosial. Langsung aja yuk cek lebih dalam keunggulan OPPO Reno5 ini!

1. Fitur AI Mixed Portrait, bikin video artistik hanya dengan hitungan detik

OPPO Reno5 Resmi Hadir! Pre-Order Sekarang YukIDN Times/OPPO Reno5

AI Mixed Portrait menjadi fitur video pertama di industri ini yang memiliki kemampuan menggabungkan video portrait dengan video latar belakang lho! Fitur ini menghadirkan efek video dengan eksposur ganda pada smartphone untuk pertama kalinya dan menghasilkan efek artistik yang unik.

Selain itu, fitur ini menghadirkan dua mode artistik yang berbeda di mana kamu dapat menyesuaikan bagaimana video portrait yang menyatu dengan video yang menjadi latar belakang. Oh iya, kamu juga bisa lebih bebas berkreasi dengan fitur AI Mixed Portrait dengan tambahan dua mode artistik yang bisa dipilih yaitu mode blend dan siluet. Gimana, penasaran gak nih sama hasil videonya?

2. Fitur dual-view video, bikin video kolaborasi hanya dengan sentuhan jari

OPPO Reno5 Resmi Hadir! Pre-Order Sekarang YukIDN Times/OPPO Reno5

Dual-view video ini merupakan fitur yang memungkinkan video ditangkap melalui kamera depan dan belakang secara bersamaan. Perekaman ganda dengan perspektif berbeda ini dapat dengan mudah menyatukan pengguna dan objek yang direkam dalam sebuah bingkai video yang sama. Dengan begitu, gak akan ada momen yang terlewatkan deh.

Kamu pasti juga tahu dong, konten daily vlog saat ini masih dari favorit para penonton. Nah, dengan fitur ini kamu bisa dengan mudah membuat video tanpa ribet melakukan split screen editing. Simpel banget kan? Selain itu, videomu akan semakin menarik dengan tiga pilihan tampilan dual-view video yang bisa dipilih, yaitu split, round, dan rectangle. Seru banget ya!

3. Fitur AI Highlight Video, objek yang kamu rekam bakal makin sempurna!

OPPO Reno5 Resmi Hadir! Pre-Order Sekarang YukIDN Times/OPPO Reno5

AI Highlight Video adalah fitur pertama di industri ini yang menggunakan algoritma kecerdasan buatan untuk mendeteksi kondisi cahaya dan secara otomatis menerapkan algoritma yang diperlukan berdasarkan skenario kondisi cahaya yang berbeda.

Pada kondisi kurang cahaya, kamera akan menggunakan algoritma Ultra Night Video untuk mengoptimalkan kualitas video, memastikan bahwa perekaman malam hari terlihat cerah, tajam, dan alami. Saat mendeteksi pemandangan dengan cahaya latar yang kuat, kamera menjalankan algoritma Live HDR untuk menangkap subjek dan latar belakang sempurna dengan warna yang alami dan detail terjaga. 

4. Dilengkapi dengan 50W flash charge dan NFC

OPPO Reno5 Resmi Hadir! Pre-Order Sekarang YukIDN Times/OPPO Reno5

Nah, buat kamu yang punya mobilitas tinggi dan gak punya waktu lama buat charging smartphone. Tenang guys soalnya OPPO Reno5 sudah didukung dengan 50W Flash Charging!  Kamu bisa menonton video selama 3 jam, hanya dengan 5 menit waktu pengecasan. Ingin mengisi baterai dengan penuh? OPPO Reno5 hanya memerlukan waktu 48 menit aja untuk baterai full 100% dan kamu sudah bisa kembali beraktivitas lagi.

Tak hanya itu, kali ini fitur Near-Field-Communication (NFC) hadir di OPPO Reno5 untuk mendukung fungsi aplikasi pembayaran digital secara nirkontak. Fitur ini dapat memudahkan kamu untuk mengisi saldo pada kartu elektronik seperti e-Money, Flazz, Brizzi, dan lain-lain tanpa perlu ke ATM atau Minimarket. 

5. Desain futuristik dengan Diamond Spectrum

https://www.youtube.com/embed/mAdGMP6MMPI

Hal yang luar biasa dari OPPO Reno5 Fantasy Silver adalah warna ini dapat memproyeksikan ribuan warna jika dilihat dari sudut yang berbeda. Masing-masing warna ini bersinar dan berkilau dengan cara yang khas. Untuk mencapai efek "warna yang dapat selalu berubah" pada OPPO Reno5, OPPO telah menerapkan proses Diamond Spectrum yang pertama di industri smartphone. Diamond Spectrum terdiri dari tiga lapisan berbeda yang masing-masing memiliki peran penting.

OPPO Reno5 Resmi Hadir! Pre-Order Sekarang YukIDN Times/OPPO Reno5

Kalau kamu udah gak sabar, ingin merasakan segala kecanggihan fitur-fitur dari OPPO Reno5. Langsung aja yuk pre-order OPPO Reno5 sekarang eksklusif hanya di Shopee, mulai tanggal 13-21 Januari 2021 dengan harga Rp4.999.000,-

Jangan lupa kunjungi juga website dan media sosial OPPO Indonesia untuk informasi ter-update tentang smartphone kece OPPO Reno5 ini ya! (CSC)

Baca Juga: 8 Keunggulan OPPO dibanding Brand HP Lain, Layanan Juara

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya