Comscore Tracker

6 Game Helikopter Simulator Terbaik 2021 di HP, Wajib Kamu Coba!

Kerasa banget feel-nya jadi pilot!

Kamu harus sekolah penerbangan terlebih dahulu untuk menjadi seorang pilot helikopter, hal ini tidaklah mudah karena memakan waktu yang lama dan membutuhkan biaya yang sangat mahal.

Untungnya kita hidup di zaman modern, jadi kamu gak perlu repot-repot bersekolah terlebih dahulu untuk merasakan sensasi menerbangkan sebuah helikopter. Berikut ini enam game helikopter simulator terbaik 2021 yang wajib kamu coba di smartphone, realistis dan terasa banget sensasinya!

1. Absolute RC Heli Sim

https://www.youtube.com/embed/AXDDffyhA0k

Absolute RC Heli Sim adalah game helikopter simulator pertama yang wajib kamu coba. Game ini memberikan sensasi mengendalikan pergerakan helikopter yang cukup realistis. Secara grafik, Absolute RC Heli Sim adalah yang terbaik. Game ini menggunakan latar tempat yang langsung diambil dari bandara, seperti lapangan terbang dan padang rumput yang luas.

Bukan cuma helikopter, kamu juga bisa menerbangkan pesawat tempur, penyelematan dan masih banyak lagi lainnya. Absolute RC Heli Sim memiliki ukuran 64MB dan sudah di-download lebih dari 10 juta kali. Kamu gak bakal kecewa mengunduh game ini karena Absolute RC Heli Sim mendapatkan rating yang sangat bagus yaitu 4.1 dari 80 ribu ulasan.

2. Helicopters Flight Pilot Simulator

https://www.youtube.com/embed/5XGmuaqeO8Y

Game helikopter simulator terbaik yang kedua adalah Helicopters Flight Pilot Simulator, game ini menyediakan fitur lengkap dari ruang kokpit. Gak cuma simulator untuk helikopter, game ini juga menyediakan simulator dari mobil dan kapal laut. Helicopters Flight Pilot Simulator seperti game open world, kamu bisa menikmati pemandangan dari atas sudut manapun dengan menggunakan helikopter.

Helicopters Flight Pilot Simulator recommended banget untuk dimainkan, game ini sudah di-download lebih dari 100 ribu kali dan mendapatkan rating 4.3 dari seribu ulasan. Sayangnya game ini memiliki ukuran yang cukup besar, Helicopters Flight Pilot Simulator membutuhkan ruang penyimpanan lebih dari 88MB. Buruan coba!

Baca Juga: 7 Game Android Ini Bisa Bantu Meningkatkan Kemampuan Otakmu

3. Helicopter Rescue Simulator

https://www.youtube.com/embed/_oH9o9A64JU

Yang ketiga ada Helicopter Rescue Simulator, bukan cuma belajar menerbangkan helikopter, kamu juga akan diberikan misi yang cukup sulit. Terdapat banyak sekali jenis helikopter yang bisa kamu mainkan di game ini, mulai dari helikopter militer (seperti Apache atau Mi-8), helikopter sipil (seperti Bell, Hughes, Ecureuil) helikopter transportasi dan banyak lagi. Helicopter Rescue Simulator juga menyediakan peta open world, kamu bisa mengelilingi kota dengan bebas menggunakan helikopter.

Hingga saat ini, Helicopter Rescue Simulator sudah di-download lebih dari 10 juta kali dan mendapatkan rating 3.8 dari 68 ribu ulasan. Helicopter Rescue Simulator gak terlalu berat untuk dimainkan, game ini sudah memiliki ukuran 52MB.

4. Helicopter Army Simulator

https://www.youtube.com/embed/miY0vOVAuB4

Game helikopter simulator yang keempat ada Helicopter Army Simulator, game ini cocok banget buat kamu yang punya jiwa army. Gak cuma berkeliling biasa, game ini juga menyediakan misi rahasia yang sangat banyak. Helicopter Army Simulator memberikan banyak sekali pilihan helikopter, mulai dari AH-64 Apache, Ch-47 Chinook hingga Mil Mi-8. Kamu gak bakal nyesel memainkannya!

Helicopter Army Simulator sudah di-download lebih dari 1 juta kali dan mendapatkan rating 4.1 dari 4 ribu ulasan. Game memiliki ukuran 57MB, Helicopter Army Simulator bisa dimainkan di semua perangkat android. Buruan coba!

5. Hind - Helicopter Simulator

https://www.youtube.com/embed/FnHdnx17y2o

Game helikopter simulator yang kelima ada Hind - Helicopter Simulator, game ini punya banyak sekali map atau medan pertemuan yang bisa dijelajah. Hind - Helicopter Simulator punya banyak sekali kelebihan diantaranya memiliki grafik yang realistis, kontrol yang ramah dan ruang kokpit yang sudah 3D. Kamu gak perlu ragu memainkannya!

Hind - Helicopter Simulator cocok banget buat kamu yang punya smartphone dengan spesifikasi rendah, game ini cuma punya ukuran 46MB. Kamu gak perlu ragu memainkan game ini, Hind - Helicopter Simulator sudah di download lebih dari 100 ribu kali dan mendapatkan rating 4.0 dari 8 ribu ulasan.

6. Police Helicopter Flying Simulator

https://www.youtube.com/embed/3mtiLDJDJRg

Game helikopter simulator yang terakhir adalah Police Helicopter Flying Simulator, game ini memberikan misi yang harus kamu selesaikan. Kamu akan diajak berkeliling dunia sekaligus menyelamatkan orang-orang yang dalam bahaya dengan menggunakan helikopter. Meskipun diberi nama Police Helicopter, game ini juga menyediakan helikopter tentara dan helikopter transportasi.

Police Helicopter Flying Simulator sudah di-download lebih dari 500 ribu kali dan mendapatkan rating 4.0 dari 2 ribu ulasan. Untuk ukuranya sendiri, game ini membutuhkan ruang 56MB di penyimpanan.

Nah, itulah lima game helikopter simulator terbaik 2021 tidak bisa kamu mainkan di smartphone. Keenam game di atas cocok banget buat kamu yang bercita-cita menjadi seorang pilot, cobain deh!

Baca Juga: 6 Game Life Simulator yang Bisa Bikin Kamu Lupa Waktu

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya