Diah Kusuma Dewi, VP-Head of CSR Indosat Ooredoo Hutchinson (IDN Times/Misrohatun)
Dengan mengusung tema “Saatnya Perempuan Berdaya”, SheHacks 2024 berhasil menarik partisipasi dari 17.026 pengusaha perempuan dari seluruh Indonesia.
Program ini semakin inklusif dengan menghadirkan berbagai workshop offline di berbagai daerah, seperti Minahasa Utara, Deli Serdang, Pekanbaru, Batam, Palangkaraya, Bali, Sumbawa dan Malang.
Menurut Diah Kusuma Dewi, VP-Head of CSR Indosat Ooredoo Hutchinson, awal mula program ini hanya diikuti oleh 95 orang, di mana momennya bersamaan dengan pandemi COVID-19. Namun di tahun berikutnya, mereka berhasil menggaet 1.400 orang dan terus meningkat, hingga akhirnya di 2024 ini ada lebih dari 17.000 peserta yang mendaftar.
Tahun ini She Hacks dimulai sejak bulan April dan berakhir pada Desember. Adapun 2 program yang mereka miliki, adalah sebagai berikut:
- Ide atau inovasi. Bagi perempuan yang memiliki ide solutif dan inovatif untuk meningkatkan kesetaraan dan peran perempuan di bidang pendidikan, ekonomi, kesehatan dan lingkungan.
- MVP. Untuk mereka yang sudah memiliki maupun mengembangkan startup atau prototipe produk untuk meningkatkan kesetaraan dan peran perempuan di bidang pendidikan, ekonomi, kesehatan dan lingkungan.