Comscore Tracker

5 Aplikasi Ini Wajib Diinstall Para KPopers Agar Selalu Update

Biar gak ketinggalan info nih!

Dengan adanya teknologi yang semakin canggih, manusia tentu dimudahkan dengan berbagai fitur aplikasi yang telah dikembangkan. Terutama para KPopers. Bagi penggemar Korea, tidak ada satu hari tanpa mengetahui bagaimana keadaan idola. Maka dari itu banyak KPopers yang akan selalu berusaha untuk update perkembangan idola.

Nah, berikut ini ada lima aplikasi yang membantumu agar semakin melek dengan informasi yang berhubungan dengan idol kesayanganmu di bawah ini.

1. Soompi

5 Aplikasi Ini Wajib Diinstall Para KPopers Agar Selalu Updateplay.google.com/Viki Inc

Aplikasi Soompi memudahkan kamu untuk mengakses segara berita terkini yang berhubungan dengan idol favoritmu. Gak hanya itu, ada pula seputar KDrama buat kamu yang suka nonton drama Korea. Di Soompi juga terdapat banyak kuis-kuis yang bisa kamu coba. Pasti yang kamu coba duluan adalah kuis tentang seberapa cocok kamu dengan idolamu nih!.

2. Viki

5 Aplikasi Ini Wajib Diinstall Para KPopers Agar Selalu Updateplay.google.com/Viki Inc.

Untuk kamu yang menggemari drama Korea, Viki adalah salah satu aplikasi yang wajib banget kamu install. Viki memudahkan kamu untuk menonton KDrama kesayanganmu. Kamu juga anti ketinggalan episode yang akan datang dengan mengaktifkan notifikasi dari drama yang kamu tunggu episodenya. Wah, mudah banget kan yah?.

Baca Juga: 6 Aplikasi Investasi Reksadana untuk Android dan iOS, Diawasi OJK!

3. KPOP Amino

5 Aplikasi Ini Wajib Diinstall Para KPopers Agar Selalu Updateplay.google.com/Narvii Inc.

KPOP Amino adalah aplikasi yang berisi komunitas untuk para penggemar KPop. Di aplikasi ini kamu dapat berinteraksi dengan penggemar lain. Sehingga kamu dimudahkan untuk membangun jaringan pertemanan tanpa terbatas oleh jarak. Jika kamu mencari aplikasi untuk berteman dengan sesama KPopers, aplikasi ini wajib berada di ponselmu.

4. PopPopping

5 Aplikasi Ini Wajib Diinstall Para KPopers Agar Selalu Updateplay.google.com/Hansol

Agar tidak terjadi miskomunikasi dengan idol favoritmu, tentu kamu diharuskan untuk memahami bahasa Korea. Tanpa perlu kursus, kamu hanya butuh aplikasi ini untuk membantumu mengerti bahasa Korea. Selain mendapatkan kosa kata baru, kamu juga bisa belajar cara cara pengucapan kata tersebut.

5. V Live

5 Aplikasi Ini Wajib Diinstall Para KPopers Agar Selalu Updateplay.google.com/Naver

V adalah aplikasi live streaming yang memudahkan para KPopers untuk menonton acara broadcasting idola mereka. Banyak juga acara penghargaan musik yang ditayangkan di aplikasi V. Kamu bisa dengan mudah menonton live streaming yang dilakukan para idol kesayanganmu. Kamu juga bisa mensupport mereka dengan memberikan komen dan love.

Nah, itulah lima aplikasi yang wajib banget dimiliki oleh para KPopers agar semakin update. Dari kelima aplikasi di atas, mana nih yang udah kamu install di ponselmu?

Baca Juga: 5 Aplikasi Ini Bisa Bantu Kamu Jaga Berat Badanmu

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

Welcome to my alter ego

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You