Comscore Tracker

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX 

Nah #IniBaruGokil jadi penyelamat saat PPKM  

Tak terasa, kita hampir memasuki tahun kedua untuk masa pandemik ini. Segala macam cara untuk mengusir kebosanan pasti sudah dilakukan, bukankah begitu? Apapun kegiatan yang kita lakukan selama di rumah, pasti membutuhkan akses internet. Sebut saja Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), Work From Home (WFH), bahkan sampai menikmati hiburan pun masih harus mengandalkan akses internet.

Tapi, apa jadinya ya kalau kehidupan kita selama pandemik ini benar-benar tidak dibekali dengan internet? Jelas, bisa mati gaya nih. Untungnya, sekarang ini sudah ada Smartfren GOKIL MAX lho, paket data terbaru dari Smartfren yang menawarkan kuota tergokil dan bisa kamu gunakan langsung di kotamu sendiri.

Ya, bisa dibilang sih ini definisi dari kebebasan internet dari Smartfren GOKIL MAX selama masa PPKM. Kok bisa? Biarkan enam hal berikut yang membuktikan betapa gokilnya paket kuota satu ini. Ssst, ini serius berdasarkan pengalaman ya!

1. Bebas akses internet 24 jam: punya kuota nasional dan kuota lokal yang lebih besar  

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX Smartfren GOKIL MAX (Dok. Pribadi/Laurensius Rheno)

Sesuai dengan namanya, kuota ini benar-benar GOKIL MAX dengan menghadirkan jumlah kuota yang lebih besar. Sebagai pengguna, Smartfren GOKIL MAX ini akan memanjakanmu dengan kuota nasional hingga 12 GB dan juga kuota lokal hingga 24 GB. Keduanya bisa digunakan selama 24 jam penuh, alias tanpa adanya pembagian waktu.

Tak perlu bingung dengan perbedaan antara kuota nasional dan kuota lokal, guys! Sesuai namanya, kuota nasional ini bisa kamu gunakan di seluruh wilayah di Indonesia (nasional), sedangkan kuota lokal bisa kamu  kamu dapat tambahan kuota lokal lagi nih dan jumlahnya sudah disesuaikan berdasarkan lokasi area (kota) saat kamu melakukan aktivasi paket ataupun kartu perdana.

Oh ya, buat kamu yang sering bepergian ke luar kota, kamu harus tahu nih kolaborasi epic antara kuota nasional dan juga kuota lokal yang diberikan Smartfren GOKIL MAX. Kamu tidak perlu khawatir lagi ketika berada di luar zona aktivasi, pasalnya secara otomatis pemakaian kuotanya akan dialihkan pada kuota nasional. Jadi, pulsa kamu akan tetap terselamatkan dan tidak terpotong kok. Pasti lega banget ‘kan?

2. Bebas internet di jam malam: extra kuota hingga 70 GB 

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX Smartfren GOKIL MAX (Dok. Pribadi/Laurensius Rheno)

Kuota nasional, sudah dapat. Kuota lokal, juga sudah. Ternyata, ada extra kuota lagi nih dari Smartfren GOKIL MAX. Gak tanggung-tanggung, extra kuota hingga 70 GB ini bisa kamu gunakan sepanjang malam dari pukul 01.00-05.00 WIB. Biasanya nih, di jam malam menuju pagi inilah para generasi muda justru mulai aktif berselancar di dunia maya. Entah sekadar menemukan terinspirasi untuk membuat konten menarik, atau mencari hiburan.

Bagi para pekerja kantoran, biasanya jam tidak produktif ini sering dijadikan sebagai momen terbaik untuk me-time. Bermacam-macam, ada yang streaming film, sing along dengan playlist andalan, atau bahkan ada yang menggunakannya untuk mengerjakan pekerjaan sampingannya sebagai freelance lho. Ssst, proses penulisan artikel ini pun ditemani dengan extra kuota dari  Smartfren GOKIL MAX lho! Kalau kamu, rencananya akan pakai extra kuota (kuota malam) untuk akses apa nih? Harus yang positif ya!

3. Bebas akses: untuk akses semua aplikasi tanpa terkecuali  

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX Smartfren GOKIL MAX (Dok. Pribadi/Laurensius Rheno)

Biasanya, beberapa provider kerap umbar iming-imingan kuota besar sebagai keunggulannya. Tapi faktanya, kuotanya hanya bisa dipakai untuk beberapa aplikasi tertentu saja. Kalau demikian sih, sama saja bohong. Apalagi di tengah situasi pandemik begini, semua jadi berbasis aplikasi. Mulai dari belajar dengan Zoom, meeting dengan Google Hangout, ngobrol dengan WhatsApp/LINE, nonton film dengan Netflix, karaoke dengan Spotify/JOOX, belanja dengan aplikasi marketplace, hingga cari hiburan pun dengan TikTok/Instagram.

Untuk apa beli banyak paket tambahan kalau ternyata ada yang all in one? Semua aplikasi yang sudah kamu install di gadget-mu bisa langsung diakses kok dengan paket Smartfren GOKIL MAX dan tanpa terkecuali. Mau akses internet di aplikasi apa saja, di mana saja, dan kapan saja juga bisa.

Baca Juga: 5 Alasan Harus Pakai Smartfren GOKIL MAX, Tunjang Produktivitas!

4. Bebas bicara: gratis nelpon sepuasnya ke semua nomor Smartfren  

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX Smartfren GOKIL MAX (Dok. Pribadi/Laurensius Rheno)

Heran deh, kenapa sih ada paket data selengkap Smartfren GOKIL MAX ini? Setelah memanjakan kita dengan kuota internetnya yang super gokil, sekarang kami juga diberikan bebas/gratis nelpon sepuasnya ke semua nomor Smartfren. Sekarang,kalau ada keperluan untuk nelpon seseorang pun, gak perlu cek sisa pulsa dulu deh. Langsung ketik atau cari nomor Smartfren yang dituju, dan klik call.

Kalau dihitung-hitung sih, ini jelas menguntungkan para pengguna setia Smartfren. Apalagi masa-masa pandemik ini bikin rasa rindu pada keluarga dan teman makin bertambah, saking lamanya tak bertemu secara langsung. Hayo, kamu mau nelpon siapa nih nantinya? Tenang, paket Smartfren GOKIL MAX akan memfasilitasinya kok untukmu.

5. Bebas pilih paket: ada 3 paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan  

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX Smartfren GOKIL MAX (Dok. Pribadi/Laurensius Rheno)

Kuota internet bukanlah hal baru bagi kita, bahkan kamu sudah tahu ‘kan berapa perkiraan jumlah kuota yang biasa kamu pakai selama satu bulan? Jika iya, kamu bisa sesuaikan kebutuhan kuotamu dengan pilihan paket Smartfren GOKIL MAX berikut ini:

  • GOXIL MAX 9 GB seharga Rp30.000,- dengan pembagian kuota 3 GB untuk Kuota Nasional dan 6 GB untuk Kuota Lokal. Eits, ada extra kuota nih sebanyak 30 GB untuk kamu gunakan pada 01.00-05.00 WIB. Jadi, total kuota yang kamu dapatkan sebanyak 39 GB.
  • GOKIL MAX 21 GB seharga Rp50.000,- dengan pembagian kuota 7 GB untuk Kuota Nasional dan 14 GB untuk Kuota Lokal. Sama, ada extra kuota lagi nih sebanyak 50 GB untuk kamu gunakan pada 01.00-05.00 WIB. Jadi, total kuota yang kamu dapatkan sebanyak 71 GB.
  • GOKIL MAX 36 GB seharga Rp70.000,- dengan pembagian kuota 12 GB untuk Kuota Nasional dan 24 GB untuk Kuota Lokal. Lagi-lagi, ada extra kuota nih sebanyak 70 GB untuk kamu gunakan pada 01.00-05.00 WIB. Jadi, total kuota yang kamu dapatkan sebanyak 106 GB.

Oh ya, paket Smartfren GOKIL MAX ini bisa berlaku selama 30 hari. Lebih dari cukup 'kan kuota sebanyak ini?

Sebagai bukti, kali ini IDN Times mencoba menggunakan Smartfren GOKIL MAX 36 GB pada modem Mifi Smartfren Andromax M3Y. Lampu indikatornya berwarna biru, yang menandakan betapa kuatnya sinyal internet Smartfren ini. Gak hanya itu, paket data ini sangat membantu saat Zoom meeting selama WFH (work from home), nonton film di Netflix di saat malam hari, me-time dengan mendengarkan playlist favorit di Spotify, atau bahkan sekadar mabar (main bareng) game online bareng teman-teman.

Serius, #IniBaruGokil beneran guys! Tanpa delay, buffering, 

6. Bebas lemot: jaringan internet 4G yang stabil 

6 Definisi Kebebasan Internet Saat Pakai Smartfren GOKIL MAX Smartfren GOKIL MAX (Dok. Pribadi/Laurensius Rheno)

Siapa yang di antara kamu sering emosi kalau jaringan internet mendadak hilang-hilangan alias gak stabil? Itu dulu, jauh sebelum kamu menggunakan jaringan internet 4G dari Smartfren GOKIL MAX. Sesuai dengan namanya, paket ini bisa memberikan pengalaman internet MAX-imal khusus untuk kamu para generasi muda.

Mau main game? Aman banget dan anti AFK. Mau streaming film? Aman juga dong, dan anti-buffering. Mau video call? Apalagi, sudah pasti anti putus-putus. Kalau gak percaya, IDN Times bahkan sudah tes kestabilan sekaligus kelancaran internetnya dengan menggunakan aplikasi Speed Test pada HP. And voila! Kecepatan download-nya mencapai 34 Mbps/detik lho! Bukan ‘kaleng-kaleng’ sih untuk kecepatan internet yang seperti ini.

Jadi, tunggu apalagi? Smartfren GOKIL MAX ini worth it untuk kamu pakai selama masa PPKM. Harga gokil, kuota besar, kecepatan stabil. Sudah saatnya ubah kartumu dengan Smartfren GOKIL MAX untuk dapatkan 6 kebebasan internet di atas. Paket ini sudah tersedia dalam bentuk voucher data GOKIL MAX ataupun paket data GOKIL MAX yang tersedia di aplikasi MySmartfren.

Pastikan kamu jadi pengguna kartu GOKIL MAX ya, dan rasakan sendiri kebebasan internetnya! PPKM jadi gak bosen deh.

Baca Juga: 7 Game Terlaris dari Game Boy Sepanjang Masa, Pasti Ada Super Mario!

Laurensius Rheno Photo Writer Laurensius Rheno

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya