Comscore Tracker

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install deh

Pengin storymu terlihat anti mainstream? Unduh aplikasi ini

Sehari tak membuka Instagram, rasanya ada yang kurang dalam hidup kita. Melihat story teman, melihat dan menyukai unggahan baru sampai meng-update story adalah kegiatan kita sehari-hari. Namun, kamu merasa jenuh dengan tampilan story yang itu-itu aja?

You're lucky to be here! Buat kamu yang ingin tampil beda dan anti mainstream, gunakan aplikasi ini untuk mempercantik Instagram story-mu! Jangan lupa diunduh, ya!

1. Canva

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehcanva.com

Aplikasi pertama yang bisa kamu coba adalah Canva, yang bisa kamu temukan baik di Android maupun iOS. Di sini, kamu bisa memilih template berukuran square untuk postingan biasa maupun berukuran memanjang khusus untuk Instagram story. Lalu, tinggal pilih template mana yang kamu inginkan, ada yang gratis dan ada yang berbayar. 

Setelah itu, kamu bebas memasukkan foto dan teks ke dalam template sesuai kreasimu. Setelahnya, ada opsi untuk menyimpan ke device atau langsung diunggah ke Instagram story. Oh ya, bukan hanya story, kamu juga bisa mendesain undangan, kartu nama, logo, resume, poster, kolase foto dan lain sebagainya. Multifungsi banget!

2. Unfold

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehwebrazzi.com

Tak hanya Canva, Unfold juga tak kalah populer! Sama halnya dengan Canva, kamu bisa mengkreasikan story sesuai keinginanmu lewat Unfold. Namun, siapkan ruang penyimpanan yang besar karena Unfold memiliki ukuran hampir 80 MB! Jangan khawatir, karena kualitasnya setara dengan size-nya, so it's very worth it!

Kamu bisa menambahkan foto lalu menyisipkan teks di dalamnya. Jenis font teks, frame dan template-nya pun beragam, tak akan membuatmu bosan. Setelahnya, kamu bisa membagikannya langsung ke Instagram story-mu. Kamu bisa membuat desain story tanpa perlu repot-repot membuat akun terlebih dahulu. Mudah kan?

3. Mojito

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehapk4all.com

Kalau kamu ingin memakai aplikasi yang ringan, coba saja unduh Mojito karena ukurannya hanya 25 MB! Namun, jangan khawatir karena fitur di dalamnya tak kalah keren. Dengan Mojito, kamu bisa memilih template, lalu mengedit dengan filter yang sudah disediakan. Tentu saja, kamu bisa menyisipkan teks di dalamnya.

Selain itu, kamu bisa menambahkan multiple photo dan membuatnya jadi kolase yang unik. Dijamin, story-mu akan tampil beda! Ulasan aplikasi ini cukup positif dan mendapatkan rating 4,7 di Google Playstore. 

4. StoryArt

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehapkgk.com

Kamu juga bisa mencoba StoryArt untuk membuat Instagram story-mu tampil beda. Dengan size 55 MB, StoryArt dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan. Seperti lebih dari 500 template, 40 macam tema dan lain sebagainya. Kamu juga bisa menambahkan teks, memilih filter dan mengedit eksposur, kecerahan dan saturasi foto.

Sama halnya dengan aplikasi lain, ada beberapa fitur premium yang hanya bisa diakses ketika kita melakukan pembelian. Namun, jangan khawatir karena fitur StoryArt yang gratis juga sudah cukup untuk kebutuhan story sehari-hari.

Baca Juga: 6 Karakter Orang Berdasarkan Post Instagram Story, Kamu yang Mana?

5. Over

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehlouisem.com

Bingung karena semakin banyak pilihan? Kamu bisa langsung mengunduh aplikasi Over ini! Di dalamnya, terdapat lebih dari 84 ribu desain, lebih dari 350 font hingga lebih dari 500 template yang bisa kamu pilih. Saking banyaknya, kamu gak akan bosan, deh! Tak perlu takut, karena Over hanya memakan ruang sebesar 22 MB saja.

Jika kamu ingin mengakses fitur premium, tinggal lakukan pembelian saja dan dapatkan fitur-fitur unggulan yang beda dengan versi gratis. Setelah melakukan editing, kamu bisa langsung mengunggah hasil karyamu ke Instagram story. It's very simple!

6. Adobe Spark Post

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehphotofocus.com

Dengan jumlah unduhan mencapai lebih dari 1 juta, kamu tak perlu meragukan kualitas aplikasi ini. Adobe Spark Post memang dirancang khusus untuk membuat story-mu terlihat lebih hidup. Di dalamnya, tersedia lebih dari 3 ribu template yang bisa kamu coba satu per satu. Kamu juga bisa membuat animasi untuk membuat story-mu kian unik!

Untuk mengakses fitur-fiturnya, kamu perlu sign in terlebih dahulu memakai akun Google, Facebook atau membuat akun baru. Adobe Spark Post menyediakan berbagai kategori, mulai dari kolase foto, template dengan kategori lifestyle, business, travel, food, craft dan lain sebagainya. Dijamin membuat harimu lebih berwarna!

7. Hype Type

7 Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik, Coba Install dehidownloadblog.com

Terakhir, kamu bisa mempercantik Instagram story-mu dengan aplikasi satu ini: Hype Type! Sedikit berbeda dengan aplikasi yang lain, karena Hype Type lebih fokus menambahkan teks ke dalam postingan story kita. Ada berbagai pilihan font yang bisa dicoba, selain itu kita juga bisa menambahkan musik di dalamnya.

Namun, beberapa pengguna mengeluhkan adanya watermark dalam versi gratis dan hanya bisa dihilangkan jika kita melakukan pembelian. Tak hanya itu, beberapa pengguna juga mengeluhkan hasil postingan yang tidak bisa disimpan. Well, semoga seiring berjalannya waktu kualitasnya akan diperbaiki ya!

Nah, itulah 7 aplikasi penyedia template Instagram story yang bisa kamu coba. Kamu tertarik mengunduh yang mana nih?

Baca Juga: Mau Mempercantik Instagram Storymu? Gunakan Aja 8 Aplikasi Hits Ini!

Topic:

  • Nena Zakiah
  • Bayu D. Wicaksono

Just For You