5 Rekomendasi Destinasi Liburan ala Film Sore: Istri dari Masa Depan

Film Sore: Istri dari Masa Depan tak hanya menyajikan kisah romantis yang menyentuh hati para penonton, tetapi juga menampilkan berbagai latar tempat yang indah dan memorable. Uniknya, film yan dibintangi Sheila Dara dan Dion Wiyoko ini melakukan pengambilan gambar di tiga negara, yakni Kroasia, Finlandia, dan Jakarta.
Beberapa lokasi syuting tersebut bisa kamu masukkan bucket list untuk liburanmu berikutnya, lho. Penasaran di mana saja tempatnya? Simak rekomendasi destinasi liburan ala film Sore: Istri dari Masa Depan berikut ini, yuk!
1. Grožnjan, Kroasia
Kalau sudah nonton film Sore: Istri dari Masa Depan, kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan adegan Sore (Sheila Dara) dan Jonathan alias Jo (Dion Wiyoko) di rumah, jalanan berbatu diapit bangunan-bangunan kuno, restoran tempat Jonathan bertemu Elsa (Lara Nekić), bar tempat Jo berdiskusi dengan Karlo (Goran Bogdan), hingga lokasi pameran foto Jonathan.
Tempat-tempat tersebut berada di Grožnjan, sebuah municipality atau wilayah kecil di Istria, Kroasia. Kostruksi bangunan dan jalanan berbatu yang ada di sini diperkirakan sudah ada sejak Abad Pertengahan. Artefak Romawi kuno dan sisa-sisa rumah Romawi juga ditemukan di sini.
Grožnjan dihuni sekitar 65 orang penduduk, sehingga suasananya sepi. Banyak penduduk yang berprofesi sebagai seniman, sehingga kamu bisa menemukan galeri, studio, dan atelier yang memamerkan beragam bentuk seni.
Musim panas adalah waktu terbaik liburan di sini. Selain melihat pameran seni, wisatawan biasanya menonton ada festival musik jazz yang legendaris.
2. Zagreb, Kroasia
Zagreb di Kroasia juga menjadi tempat penting dalam film Sore: Istri dari Masa Depan. Di sinilah adegan Jonathan dan Sore berbincang sambil jalan-jalan dan hendak menemui ayah kandung Jo. Kota ini menawarkan suasana yang cantik dan klasik dengan bangunan-bangunan lamanya.
Salah satu tempat penting di kota ini adalah Dolac Market, sebuah pasar tradisional yang terletak di kawasan Gornji Grad-Medveščak. Di sinilah adegan Jonathan membelikan bunga untuk Sore. Ciri khas pasar ini adalah payung berwarna merah yang berjajar di jalan.
Konon, Dolac Market sudah ada sejak tahun 1930 dan menjadi pusat perdagangan utama Zagreb yang dikunjungi banyak orang setiap harinya. Para petani dari desa-desa sekitar datang untuk menjual bahan makanan, buah-buahan, sayuran, daging sapi, ikan, bunga-bunga segar, dan kebutuhan rumah tangga lainnya di sini.
3. Kemi, Finlandia
Dari tayangan YouTube Agung Hapsah yang meliput video behind the scene film Sore: Istri dari Masa Depan, dapat diketahui lokasi pengambilan adegan aurora borealis berada di Kemi, Laplandia, Finlandia. Selain itu, adegan Jonathan memotret beruang kutub dan di kapal pemecah es juga dilakukan di wilayah ini.
Melansir situs Kemi Tourism, Kemi adalah kota yang memadukan keunikan alam Arktik dengan kekayaan sejarahnya sebagai pusat industri dan aktivitas maritim. Wilayahnya berbatasan langsung dengan Swedia dan memiliki luas sekitar 91,96 km persegi.
Wisatawan dari berbagai belahan dunia kerap datang ke sini untuk menyaksikan aurora borealis. Namun, menurut Agung, tidak ada jaminan aurora akan muncul setiap harinya di sana alias "bersembunyi."
4. Tebet Eco Park, Jakarta

Jika kamu jeli, kamu akan menemukan Tebet Eco Park di film Sore: Istri dari Masa Depan. Saat memutuskan kembali ke Jakarta, Jonathan memulai untuk hidup sehat dan rajin olahraga. Ia terlihat jogging bersama ibunya di taman ini.
Tebet Eco Park merupakan sebuah kompleks taman kota yang didedikasikan untuk masyarakat dan lingkungan. Taman ini Terletak di Jakarta Selatan dan memiliki area seluas 7,3 hektare. Di sini terdapat lebih dari seribu pohon, tempat jalan santai, tempat bermain anak-anak, lapangan sepak bola kecil, fasilitas parkir, amfiteater, kebun tematik, dan jembatan yang ikonik.
5. ARTOTEL Thamrin Jakarta

Kamu pasti sudah familier dengan tangga spiral yang ada di poster filmnya, kan? Tak sedikit warganet yang mengira tangga tersebut berada di luar negeri. Rupanya berada di ARTOTEL Thamrin Jakarta, lho.
Tangga spiral beralas kayu dan berdinding putih seakan menggambarkan konsep perjalanan waktu yan dilakukan Sore secara berulang-ulang atau time loop. Kamu dan pasangan pengin recreate poster tersebut? Langsung datang dan menginap di hotel ini, deh! Lokasinya berada di Jalan Sunda Nomor 3, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.
Gimana, tertarik liburan ke salah satu lokasi syuting film Sore: Istri dari Masa Depan tersebut? Jangan lupa ajak orang-orang tersayang, ya!