Toronto Islands (pexels.com/Jeffrey Eisen)
Hari ketiga sengaja dibuat lebih pelan karena matchday biasanya menguras energi. Mulai dari Jack Layton Ferry Terminal menuju Toronto Islands, lalu alokasikan sekitar tiga sampai empat jam untuk jalan santai, melihat skyline, dan menikmati sisi Toronto yang lebih lega. Destination Toronto menyebut ferry Toronto Islands sebagai spot foto skyline yang sangat menarik.
Setelah kembali ke mainland, habiskan sisa waktu di Waterfront. Rute ini sengaja ditaruh di hari terakhir karena tidak perlu banyak pindah moda dan tetap dekat dengan Union Station. Tips terakhir yang sering dilupakan adalah mengecek service advisory TTC dan jadwal ferry pada pagi hari, karena perubahan layanan saat event besar bisa memengaruhi waktu pulang ke hotel atau bandara.
Tiga hari di Toronto saat Piala Dunia 2026 bisa terasa padat tanpa harus melelahkan bila rutenya dibuat berdekatan dengan downtown, waterfront, dan area stadion. Kombinasi CN Tower, St. Lawrence Market, Stackt Market, Toronto Stadium, FIFA Fan Festival, dan Toronto Islands memberi pengalaman lengkap antara suasana kota, matchday, kuliner, dan sisi santai Toronto.