Comscore Tracker

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!

Pemburu sunset wajib banget datang ke sini

Beragam destinasi wisata menarik bisa kamu temukan dengan mudah di Yogyakarta. Mulai dari pegunungan, situs bersejarah, air terjun, wisata berbelanja, hingga perkebunan semua ada. Yogyakarta juga punya banyak spot terbaik untuk melihat keindahan sunset, lho.

Kalau kamu berencana ke Yogyakarta dan pengin banget berburu sunset dengan pemandangan tak biasa, berikut beberapa rekomendasi spot terbaiknya yang bisa kamu pilih. Dijamin bikin gagal move on!

1. Suasana sunset di Candi Ratu Boko selalu terasa magis dan romantis. Reruntuhan bekas kerajaan ini akan terlihat cantik saat terkena pantulan mega senja

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/jordhammond

2. Gak cuma indah saat sunrise, Kebun Buah Mangunan juga diminati para sunset hunter, lho. Memandangi pemandangan sore dengan panorama Sungai Oyo bakal bikin hati damai

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/albetgunawan_

3. Di Bukit Paralayang Watugupit, kamu bisa mendapatkan dua pemandangan indah. Perpaduan Pantai Parangtritis dan sunset dari ketinggian gak ada lawannya, deh!

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/shootwithmyphone

4. Pantai Kesirat juga menawarkan sunset yang gak kalah indah. Pantai di kawasan Gunungkidul ini masih sepi pengunjung, tebing hijaunya menambah kesan menawan

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/antwcksn

5. Puncak Becici dipenuhi gardu pandang yang menghadap ke barat. Lokasi ini dikelilingi pepopohonan tinggi yang rindang, bikin betah berlama-lama

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/gregorious.manalu

6. Ada pula Puncak Sosok yang terkenal dengan panorama matahari tenggelamnya yang indah. Sembari menunggu sunset, kamu bakal ditemani live music dan beragam makanan enak

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/muhammaddede_dwi

Baca Juga: 10 Rekomendasi Angkringan di Yogyakarta yang Enak dan Murah Meriah

7. Candi Ijo adalah candi tertinggi di Yogyakarta, sehingga sunset-nya sudah pasti juara banget. Matahari bakal tenggelam dengan menawan di balik Perbukitan Menorah

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/jogjaepictenan

8. Meski gersang saat siang hari, Gumuk Pasir Parangkusumo terlihat begitu menawan saat sore hari. Singgahlah hingga sunset dan kamu bakal terpukau dengan pemandangannya

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/_pjlstr

9. Pemandangan terbuka ke arah barat membuat Embung Nglanggeran layak dikunjungi untuk berburu sunset. Ketinggiannya mencapai 495 meter di atas permukaan laut

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/atika_muth

10. Bukit Kosakora menawarkan sunset yang cukup berbeda. Sebab, dari atas bukit, kamu bisa melihat perbukitan hijau dan birunya laut, sayang banget kalau dilewatkan

10 Spot Menikmati Sunset Terbaik di Yogyakarta, Pesonanya Juara!instagram.com/vianarlisa ⁣

Nah, itulah sepuluh rekomendasi spot melihat keindahan sunset terbaik di Yogyakarta yang wajib masuk bucket list  liburanmu. Kamu mau ke mana dulu, nih?

Baca Juga: 10 Hal yang Bikin Bule Kaget saat Traveling ke Yogyakarta, Kamu Juga?

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya