Comscore Tracker

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!

Tiap sudut kepulauan togean menawarkan keindahan #LokalIDN

Nama Kepulauan Togean kini tengah naik daun berkat keindahan yang disuguhkan mulai dari pantai pasir putih sampai kehidupan bawah lautnya yang masih asri. Tak heran jika banyak wisatawan kini menjadikan Togean sebagai salah satu bucket list destination mereka selanjutnya.

Togean terletak di salah satu kabupaten di Sulawesi Tengah yaitu Tojo Una-Una. Dulunya, menuju ke Togean membutuhkan waktu cukup lama namun kini aksesnya mudah dengan diresmikannya bandara di kabupaten kota Ampana.

Meskipun akses cukup sulit namun sejak dulu Togean sudah menjadi primadona yang ramai pengunjung berkat pesonanya lho. Berikut potret memukau dari Kepulauan Togean, keep scroling!

1. Pulau Una-Una menjadi spot paling favorit berkat Appolo diving spotnya. Berswafoto bersama ratusan ikan barracuda kapan lagi nih?

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togean.islands

2. Potret yang paling banyak menarik wisatawan adalah foto dari atas bukit di Pulau Papan yang memperlihatkan kampung Suku Bajo di lautan lepas

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/mapofstories

3. Togean juga punya danau ubur-ubur lho. Letaknya tak jauh dari bibir pantai Karina, di danau Mariona kamu bisa berenang bersama ubur-ubur jinak saat cuaca cerah

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togean.islands

4. Dari udara penampakan rumah-rumah Suku Bajo memang terlihat unik apalagi dikelilingi laut yang airnya jernih banget

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togean.islands

Baca Juga: 7 Fakta Unik Kepulauan Faroe, Dijuluki Pulau Bebas Serangga dan Nyamuk

5. Kapan lagi bisa berfoto di jembatan sepanjang 1800 meter di tengah laut lepas? Cuma di Togean kamu bisa berjalan menikmati lautan jernih di sekitarmu dengan bebas!

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togeantravel

6. Karena merupakan kepulauan, gak heran kamu akan menemukan penampakan gugusan pulau seperti ini saat berdiri di puncak. Breathtaking!

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togeantravel

7. Punya banyak diving spot yang keren seperti california reef, kamu akan dengan mudah menemukan underwater beauty seperti ini bahkan saat kamu cuma snorkeling lho

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togeantravel

8. Gak cuma main di pantai, kamu juga bisa keliling kampung suku bajo dan bermain bersama anak-anak sekaligus mengenal kehidupan mereka lebih dekat. Bikin tambah seru!

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/togean_traveller

9. Kalau kamu hanya ingin berenang bersama teman juga bisa kok soalnya dari permukaan laut kamu sudah bisa melihat kehidupan bawah laut yang indah berkat air jernihnya

9 Potret Memukau Kepulauan Togean di Sulawesi Tengah, Surganya Divers!instagram/dadozhuharahap

Itulah potret Kepulauan Togean dengan pesonanya yang bikin ngiler untuk liburan ke sana. Masih banyak lagi lho keindahan yang belum dieksplor. Siap gak nih liburan ke Togean?

Baca Juga: 6 Objek Wisata Bahari di Banggai Kepulauan, Bak Surga Tersembunyi!

Putry Prastiwi Photo Verified Writer Putry Prastiwi

Follow my ig @traveliss__

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya