Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

5 Wahana Rumah Hantu di Jakarta, Buka hingga Akhir Oktober 2026

3 min read
5 Wahana Rumah Hantu di Jakarta, Buka hingga Akhir Oktober 2026
Ilustrasi rumah hantu Kota Tua (instagram.com/rumahhantujerukpurut.blokm)
  • Lima wahana horor di Jakarta beroperasi pada akhir Oktober 2026, menawarkan konsep lorong hantu, permainan interaktif, escape room drive thru, hingga petualangan gedung bertema sejarah.

  • Rumah Hantu Jeruk Purut di Blok M Hub buka hingga 6 Desember, sedangkan Rumah Hantu Kota Tua mengadakan promo kostum Halloween pada 31 Oktober–1 November.

  • Memburu Pemangsa, Misteri Sekolah Yomiyama, dan Dendam Hening Petak memiliki batas operasional berbeda hingga 28 atau 31 Oktober serta 1 November 2026, dengan harga Rp35 ribu–Rp100 ribu.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Bagi kamu para pencinta sensasi horor dan adrenaline rush, merayakan musim Halloween atau sekadar mengisi waktu akhir pekan kurang afdal kalau belum uji nyali di rumah hantu. Beruntungnya, saat ini Jakarta sedang diramaikan oleh berbagai wahana horor seru yang siap bikin bulu kudukmu berdiri.

Mulai dari konsep drive thru, petualangan interaktif, sampai escape room bertema urban legend, berikut beberapa rekomendasi wahana rumah hantu di Jakarta yang sedang buka dan wajib masuk bucket list kamu. Yuk, intip daftarnya di bawah ini!

  1. 1. Rumah Hantu Jeruk Purut

    Image.jpeg
    Poster Rumah Hantu Jeruk Purut (instagram.com/rumahhantujerukpurut.blokm)

    Menyambut keseruan Halloween, JKTGO menghadirkan wahana Rumah Hantu Jeruk Purut di kawasan hits Jakarta Selatan. Di sini, kamu akan diuji keberaniannya menyusuri lorong pemakaman gelap nan mencekam, lengkap dengan sosok hantu tanpa kepala yang membawa kepalanya sendiri sembari menuntun anjing hitamnya. Wahana ini bisa kamu kunjungi hingga 6 Desember 2026.

    • Lokasi: Blok M Hub, Jakarta Selatan.

    • Jam operasional: Senin–Minggu pukul 12.00–22.00 WIB dan Jumat pukul 13.00–22.00 WIB.

    • Harga: Rp35 ribu per orang.

  2. 2. Rumah Hantu Kota Tua

    Image.jpeg
    Poster promo spesial Halloween Kota Tua (instagram.com/rumahhantubaru_kotatua)

    Ingin uji nyali sambil foto-foto keren dengan kostum favoritmu? Jangan lewatkan Promo Spesial Halloween di Rumah Hantu Kota Tua ini. Selain menyajikan lorong penampakan yang bikin teriak, tersedia juga spot khusus bertema Halloween di area Lobby Lantai 2. Promo diskon spesial pakai kostum ini berlaku mulai 31 Oktober hingga 1 November 2026.

    • Lokasi: Jalan Kali Besar Timur Nomor 4 Pinangsia, Tamansari, Jakarta Barat.
    • Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-21.00 WIB.
    • Harga: Rp25 ribu per orang.

  3. 3. Memburu Pemangsa

    Image.jpeg
    Poster Memburu Pemangsa (instagram.com/xspace.idn)

    Bagi kamu yang ingin merasakan tantangan memburu dan diburu oleh sosok mengerikan, wahana Memburu Pemangsa bersama XSpace hadir menawarkan sensasi permainan horor yang menegangkan. Kamu bisa langsung datang untuk membuktikan keberanianmu dengan durasi 30 menit kapasitas 4-8 orang, karena masa operasionalnya diperpanjang hingga 31 Oktober 2026.

    • Lokasi: Pasaraya Blok M Lantai UG, Jakarta Selatan.

    • Jam operasional: setiap hari pukul 10.00–22.00 WIB.

    • Harga: Rp88 ribu per orang.

  4. 4. Misteri Sekolah Yomiyama

    image.jpeg
    Poster Misteri Sekolah Yomiyama (instagram.com/themyuh.show)

    Bagi penggemar kisah horor bertema sekolah Asia yang misterius, Misteri Sekolah Yomiyama siap memacu detak jantungmu melalui konsep Horor Escape Room Drive Thru yang unik. Wahana ini hanya beroperasi sampai 1 November 2026.

    • Lokasi: Gedung Parkir Lantai 2F, AEON MALL Jakarta Garden City, Jakarta Timur.

    • Jam operasional: Senin–Jumat pukul 13.00–22.00 WIB dan Sabtu–Minggu pukul 12.00–22.00 WIB.

    • Harga: Rp35.000 per orang.

  5. 5. Dendam Hening Petak 6

    Image.jpeg
    Poster Dendam Hening Petaka (instagram.com/dendamheningpetak6)

    Kalau kamu mencari wahana petualangan gedung horor dengan nilai sejarah yang unik, Dendam Hening Petak adalah jawabannya. Diklaim sebagai wahana petualangan gedung horor 1942 pertama di Indonesia, tempat ini menjanjikan sensasi ketakutan yang berbeda dan saat ini sudah resmi buka sampai 28 Oktober 2026.

    • Lokasi: Petak 6, Glodok, Gedung Chandra Lantai 2, Jakarta Barat.

    • Jam operasional: Senin–Jumat pukul 13.00–22.00 WIB dan Sabtu–Minggu pukul 11.00–22.00 WIB.

    • Harga: Senin-Jumat (Rp75 ribu) dan Sabtu-Minggu (Rp100 ribu) per orang.

    Nah, itu dia rekomendasi wahana rumah hantu di Jakarta yang lagi buka dan siap bikin jantungmu berdebar keras. Jadi, wahana mana nih yang paling ingin kamu kunjungi bersama teman, pasangan, atau keluargamu akhir pekan ini?

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More