Koleksi Mobil Mewah Kiper Argentina Emiliano Martinez

Jakarta, IDN Times - Kiper asal Argentina, Emiliano Martinez, baru-baru ini ramai menjadi sorotan. Selain aksi tengilnya, kiper yang menyabet trofi Golden Glove di Piala Dunia 2022 ini ternyata juga gemar mengoleksi sejumlah mobil mewah, seperti Ferrari hingga Audi.
Hmm...lantas ada mobil apa saja di garasi kiper berusia 30 tahun ini, ya?
1. Ferrari 488 GTB

Mobil mewah pertama yang menjadi koleksi Emiliano Martinez adalah Ferrari 488 GTB. Supercar besutan pabrikan berlogo kuda jingkrak ini menggendong mesin bensin V8 3.900 cc 8 silinder turbo.
Mesinnya menyalurkan tenaganya untuk menggerekan roda depan, atau bisa dibilang supercar ini menggunakan penggerak FWD. Ferrari 488 GTB juga mampu berakselerasi dari 0 hingga 100 km per jam mencapai 2,8 detik.
2. Audi A8

Selanjutnya ada Audi A8 yang merupakan mobil asal pabrikan Jerman. Sedan mewah ini dibekali mesin 3.000cc yang mampu memuntahkan tenaga maksimal mencapai 286 hp dan torsi puncaknya sebesar 420 Nm.
Mesinnya tersebut menggunakan sistem penggerak AWD atau penggerak roda depan dan belakang. Audi A8 juga menggunakan transmisi otomatis 8 percepatan. Untuk harganya, mobil ini dibanderol dengan harga sekitar Rp2,95 miliar.
3. Chevrolet Corvette Z06

Lalu ada supercar milik Chevrolet yang menjadi koleksi mobil mewah Martinez, yakni Chevrolet Corvette Z06. Supercar ini dikabarkan merupakan supercar yang hanya tersedia dengan unit yang terbatas.
Perlu diketahui bahwa model ini berbeda dengan Corvette biasa. Titik perbedaannya adalah supercar ini menggunakan mesin V8 naturally aspirated berkapasitas 5.500cc. Dengan mesinnya tersebut, Chevrolet Corvette mampu hasilkan tenaga maksimal sebesar 680 HP dan torsi puncaknya mencapai 623 Nm pada 6.300 rpm.
4. Ford F150 Lariat

Ford yang merupakan pabrikan Amerika Serikat (AS) ini juga menjadi salah satu koleksi mobil mewah kiper yang sekarang berkarir di Aston Villa. Ford F150 Lariat merupakan generasi ke-14 dengan baluran warna Rapid Red dengan beberapa aksen krom.
Urusan jantung pacunya, Ford F150 Lariat dibekali mesin berkapasitas 3.500cc Ecoboost twin turbo intercooler. Berkat mesinnya tersebut, mobil ini dapat menghasilkan tenaga maksimum mencapai 400 dk dan torsi puncaknya sebesar 677 Nm dengan transmisi otomatis 10 percepatan.
5. Baic X-35

Tak hanya mobil-mobil pabrikan Eropa dan Amerika, ternyata Emiliano Martinez juga mengkoleksi mobil asal China, yakni Baic X-35. Mobil ini menggendong mesin berkapasitas 1.500cc bensin naturally aspirated.
Berkat mesinnya itu, Baic X-35 dapat memuntahkan tenaga maksimal mencapai 116 dk dan torsi puncaknya sebesar 148 Nm. Mobil ini memiliki transmisi manual 5 percepatan dan transmisi otomatis 4 percepatan. Oya, mobil ini juga memiliki opsi lain, yakni opsi 1.500 cc turbo dikawinkan transmisi 6 percepatan otomatis.