MG ZS EV dan MG4 EV Produksi Lokal Mengaspal, Dijual Rp433 Juta!

Jakarta, IDN Times - MG Motor Indonesia resmi memperkenalkan produk elektrifikasinya yang sudah diproduksi lokal, yakni MG ZS EV dan MG4 EV, pada Rabu (10/1/2024). Kedua model tersebut sudah diproduksi secara lokal di fasilitas pabrik MG Cikarang, Jawa Barat.
MG4 EV yang sudah wara-wiri di jalanan Indonesia merupakan rakitan CBU (Compeletely Build Up) dari Thailand. Sementara MG ZS EV, masih sebatas diperkenalkan saja di Indonesia.
"Kami semakin optimistis menjawab tantangan di era elektrifikasi mobilitas Tanah Air bersama New MG ZS EV dan MG4 EV yang diproduksi secara lokal," ujar Chief Operating Officer (COO) MG Motor Indonesia, Donald Rachmat, saat peluncuran.
Dengan diproduksi secara lokal, harga kedua mobil listrik tersebut pun menjadi semakin terjangkau. New MG ZS EV dijual dengan harga Rp453 juta, sementara MG4 EV dari yang sebelumnya dijual hampir Rp700 juta kini menjadi Rp433 juta.