Din Syamsuddin (IDN Times/Muhamad Iqbal)
Din Syamsuddin sebelumnya menyebut pemerintah melalui BPJS Kesehatan berutang Rp1,2 triliun ke rumah sakit-rumah sakit milik PP Muhammadiyah.
"Saya mendapat banyak penyampaian, apakah betul Muhammadiyah berpiutang kepada pemerintah, khususnya BPJS (Kesehatan)? Setelah saya tanya beberapa ketua PWM ternyata angkanya bukan yang beredar di DPR, bukan Rp350 miliar, tapi secara keseluruhan Rp1,2 triliun," kata Din dalam pidato sambutannya di Milad ke-61 Universitas Muhamadiyah Surakarta (UMS) di UMS, Sukoharjo, Sabtu (28/12) malam.
Dalam pidatonya Din mengungkapkan, utang BPJS Kesehatan senilai Rp1,2 triliun adalah hak Muhammadiyah yang wajib segera dibayar oleh negara. "Itulah hak Muhammadiyah yang harus wajib (dikembalikan) oleh pemerintah," kata Din.
Baca artikel menarik lainnya di IDN Times App, unduh di sini http://onelink.to/s2mwkb