Pertamina Harap PLTGU Jawa-1 Bisa Segera Diresmikan Prabowo

Jakarta, IDN Times - CEO Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE), John Eusebius Iwan Anis menyampaikan Pembangkit Listrik Gas Uap (PLTGU) Jawa-1 diharapkan dapat segera diresmikan dalam waktu dekat.
Harapannya, proyek tersebut dapat diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto yang baru saja dilantik pada 20 Oktober 2024.
"Nah ini mudah-mudahan bisa diresmikan oleh Pak Presiden yang baru dalam waktu dekat," kata dia dalam acara Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2024 yang digelar di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta Selatan, Selasa (22/10/2024).
John Anis menjelaskan PLTGU tersebut memiliki kapasitas sebesar 1,76 gigawatt, yang dikategorikan cukup besar. Dia juga menekankan pembangkit tersebut dilengkapi dengan teknologi tercanggih di Asia Tenggara.
"Jadi cukup besar dan teknologinya yang tercanggih di Asia Tenggara," paparnya.
Dia menekankan gas memainkan peran penting dalam transisi energi. Menurutnya, konsep gas to power merupakan bagian dari upaya transisi energi karena gas memiliki emisi yang rendah, sehingga mendukung peralihan menuju energi yang lebih bersih.
IDN menggelar Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2024, sebuah konferensi independen yang khusus diselenggarakan untuk dan melibatkan generasi Milenial dan Gen Z di Tanah Air.
Dengan tema Catalyst of Change, IMGS 2024 bertujuan membentuk dan membangun masa depan Indonesia dengan menyatukan para pemimpin dan tokoh nasional dari seluruh nusantara. IMGS 2024 diadakan di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta, pada 22-23 Oktober 2024. Dalam IMGS 2024, IDN juga meluncurkan Indonesia Millennial and Gen-Z Report 2025.
Survei ini dikerjakan oleh IDN Research Institute bekerja sama dengan Populix sebagai Research Partner. Melalui survei ini, IDN menggali aspirasi dan DNA Milenial dan Gen Z Indonesia.