Jakarta, IDN Times - Di tengah perubahan arah pendanaan yang semakin selektif, MatchCAP Asia 2025 hadir sebagai ajang yang mempertemukan investor dan para founder perusahaan terbesar di kawasan. Kegiatan ini dirancang oleh Endeavor, komunitas entrepreneur terkemuka dunia, untuk menjawab kebutuhan startup memperluas jejaring dan mencari peluang untuk tumbuh.
Tahun ini, MatchCAP menyambut lebih dari 240 peserta dari berbagai negara di Asia, termasuk investor dan pendiri startup dari Filipina, Vietnam, Jepang, dan Malaysia. Menariknya, 120 di antaranya berasal dari Indonesia dan Singapura.
"Hal ini menunjukkan besarnya antusiasme regional. Melalui MatchCAP, kami berharap dapat mendorong kolaborasi yang bermakna untuk mempercepat inovasi dan pertumbuhan ekonomi di Asia," ujar Managing Director Endeavor Indonesia Monika Rudijono, dalam siaran pers yang diterima IDN Times, Jumat (9/5/2025).