Comscore Tracker

5 Hidangan dengan Rasa Salted Vanilla, Terobosan Baru!

Pencinta sajian dengan sensasi asin serta manis wajib tahu

Selama ini, perpaduan rasa manis dan asin biasanya cuma populer pada salted caramel saja, nih. Namun rupanya ada kombinasi lain yang gak kalah enak dan aromatik untuk dicoba, lho, yakni salted vanilla.

Macam-macam sajian sudah dicoba untuk menggunakan rasa ini sebagai inovasi mereka. Bahkan lima di antaranya adalah hidangan populer yang biasa kita jumpai, yuk, cari tahu satu-satu untuk disimak dengan baik!

1. Salted vanilla ice cream

5 Hidangan dengan Rasa Salted Vanilla, Terobosan Baru!ilustrasi salted vanilla ice cream (pexels.com/Valeria Boltneva)

Olahan pertama yang bisa dipadukan atas salted vanilla adalah es krim. Makanan penuntas dahaga yang paling sering dicari, apalagi saat cuaca sedang dalam kondisi panas terik dan membutuhkan sesuatu yang lembut dan menyegarkan.

Perpaduan salted vanilla ini akan didapatkan hasil penggunaan ekstrak vanilla dengan sea salt. Sedangkan bahan utamanya tidak jauh-jauh dari penggunaan susu, krim, kuning telur, dan gula untuk menciptakan rasa manis yang manjakan lidah.

2. Salted vanilla hot chocolate

5 Hidangan dengan Rasa Salted Vanilla, Terobosan Baru!ilustrasi salted vanilla hot chocolate (pexels.com/Brigitte Tohm)

Berlainan dengan olahan sebelumnya, pada sajian ini justru waktu yang tepat untuk membuat minuman adalah ketika sedang dingin atau hujan. Sebab santapan tersebut mampu menghangatkan tubuh sampai bikin ketagihan, deh.

Minuman cokelat panas memang sudah lama eksis, tapi dengan rasa salted vanilla, kamu mana bisa nolak. Di antara penggunaan susu dan bubuk cokelat, tinggal tambahkan garam, bubuk vanilla, kemudian hias pakai marshmallow.

3. Salted vanilla cheesecake cookies

5 Hidangan dengan Rasa Salted Vanilla, Terobosan Baru!ilustrasi salted vanilla cheesecake cookies (unsplash.com/Monika Grabkowska)

Kukis memang selalu jadi idola untuk dijadikan sebagai salah satu makanan yang diinovasikan memakai beragam jenis rasa dan bahan baku. Bahkan rasanya jadi triple lezat karena ada sensasi cheesecake, asin, dan vanilla yang unik.

Cheesecake tersebut berasal dari penggunaan cream cheese yang dicampurkan dalam adonan tepung. Kemudian ada ekstrak vanilla dan garam yang berperan penting untuk menciptakan perpaduan salted vanilla yang pas ketika disantap.

Baca Juga: 5 Ragam Bread Pudding dari Roti Tawar Gandum yang Menggugah Selera

4. Salted vanilla creme

5 Hidangan dengan Rasa Salted Vanilla, Terobosan Baru!ilustrasi salted vanilla creme (pexels.com/Mister Mister)

Kemudian ada olahan creme brulee yang super lembut dan manis, sehingga pas banget untuk menemani kamu di saat sedang santai atau kumpul keluarga. Bahan-bahannya juga bisa diringkas jadi lebih simpel, supaya bisa kamu bikin setiap waktu.

Tentunya diperlukan sea salt dan pasta vanilla untuk menciptakan rasa yang sesuai dengan tema. Sementara itu, bahan penting dalam sajian ini terdiri dari penggunaan krim, susu, serta kuning telur yang dimasak bersamaan. Taburkan gula, lalu mulai torch, ya!

5. Salted vanilla bread pudding

5 Hidangan dengan Rasa Salted Vanilla, Terobosan Baru!ilustrasi salted vanilla bread pudding (pexels.com/Mac Mullins)

Terakhir, salted vanilla juga cocok diterapkan dalam proses pembuatan bread pudding yang kerap kali memanfaatkan sisa roti yang ada di rumah. Rasanya bakalan berkali-kali lipat lebih nendang dan bikin ketagihan.

Seperti biasa, sobek-sobek roti dan masukan ke dalam loyang. Lalu buat adonan cairnya memakai susu, telur, mentega, vanilla, dan gula cokelat. Kemudian bikin saus dari krim, mentega, gula cokelat, serta sea salt.

Kombinasi antara vanilla dan garam menciptakan salted vanilla yang cukup sukses diterapkan terhadap aneka jenis masakan populer. Jadi gimana, tertarik untuk mencicipi salah satu sajian di atas dengan rasa unik tersebut?

Baca Juga: 5 Inovasi Makanan dari Banana Pudding, Disulap Jadi Kekinian

Intan Pratiwi Buchr Photo Verified Writer Intan Pratiwi Buchr

Sempat ingin jadi astronaut, tapi sekarang jadi pegawai di bumi.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya