Comscore Tracker

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerika

Bisa disantap dengan hidangan-hidangan lainnya

Kebanyakan orang-orang Barat mengonsumsi roti sebagai makanan utama dalam kesehariannya. Ada berbagai macam kreasi roti yang telah mereka hasilkan dan menjadi primadona di setiap daerahnya.

Di Amerika, ada beberapa jenis roti yang sangat populer dan paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat di sana. Penasaran apa sajakah itu? Simak sepuluh jenis roti yang paling populer di Amerika.

1. Sebagai kenangan penting dari masa lalu, cornbread adalah roti dari tepung jagung yang sudah mendarah daging di Amerika

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikacornbread (instagram.com/whitelily)

2. Bagel adalah makanan khas Kota New York berupa roti kecil dengan rasa malt. Bagian luarnya gelap, mengilat, dan renyah

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikabagel (instagram.com/scientifically.sweet)

3. California sourdough bread merupakan roti ikonik. Roti ini pernah menjadi makanan primadona di kalangan penambang

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di AmerikaCalifornia sourdough bread (instagram.com/lola_solomasamadre

4. Texas toast memiliki ketebalan dua kali lipat dari roti lainnya dan sering kali disantap bersama hidangan seperti fondue dan daging

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di AmerikaTexas toast (instagram.com/raisingcanesme)

5. Ditetapkan sebagai roti resmi dari South Dakota, roti goreng adalah adonan tepung pipih yang digoreng dalam minyak atau lemak babi

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikaroti resmi (instagram.com/kiowafoodie)

Baca Juga: Resep Masak Roti Kukus Jumbo yang Enak dan Bikin Kenyang 

6. Populer di Virginia Barat, pepperoni roll adalah roti gulung putih panggang dengan pepperoni di dalamnya

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikapepperoni roll (instagram.com/inspiredbycharm)

7. Johnnycake merupakan roti yang mirip pancake dari tepung jagung yang menjadi makanan pokok di daerah Rhode Island

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikajohnnycake (instagram.com/jurinoignacio)

8. Sebagai bahan utama sandwich Kuba, roti kuba bisa kamu temui di Florida yang diklaim memiliki roti kuba dengan rasa terbaik

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikaroti kuba (instagram.com/petercooksbread)

9. Hoagie roll adalah roti gulung panjang yang secara tradisional digunakan untuk sandwich hoagie dan sandwich steak keju Philadelphia

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di Amerikahoagie roll (instagram.com/eileen.bakingsense)

10. Berasal dari Puerto Rico, pan de mallorca memiliki tekstur yang lembut dan kaya mentega yang cocok dijadikan sebagai teman minum kopi

Bikin Ngiler! 10 Jenis Roti Paling Populer di AmerikaPan de Mallorca (instagram.com/bynbeyzay)

Dilihat dari penampilannya aja udah menggiurkan. Gak heran kalau roti-roti di atas sangat populer di kalangan penduduk Amerika. Kamu udah pernah cicip yang mana aja, nih?

Baca Juga: 5 Fakta Roti Lauw, Roti Legendaris Langganan Istana Kepresidenan

Sintya Yoo Photo Verified Writer Sintya Yoo

nothing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya