Comscore Tracker

Resep Mug Cheesecake & Matcha Cake yang Simple Abis

Dua cake mini yang bisa jadi rekomendasi berbuka

Gak di ragukan lagi, cheesecake dan matchacake adalah dua cake favorit sejuta umat. Rasanya yang sangat enak dan kelembutannya selalu bikin siapa saja ketagihan. 

Sayanganya, banyak dari kita yang masih belum tahu cara pembuatannya, akhirnya kita hanya bisa menyantapnya di momen momen tertentu dan harus membelinya dalam ukuran cake yang besar.  

Biar kamu gak kaya gitu, sekarang kamu gak perlu repot untuk beli lagi karena dibwah ini sudah ada resep mug cheesecake dan matcha cake yang bisa kamu bikin sendiri nih. Caranya sangat simple dan punya ukuran yang pas buat 1 orang. Yuk langsung kita cek seperti apa pembuatannya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Mug Cheesecake & Matcha Cake yang Simple Abisfood.blog.austin360.com
  • 1 sendok teh mentega
  • 2 buah graham cracker
  • 4 ons cream cheese, yang sudah di lembutkan(115 g)
  • 2 sendok teh gula
  • 3 tetes vanilla extract
  • strewberry (optional), untuk topping

2. Nih cara buatnya, simple banget!

Resep Mug Cheesecake & Matcha Cake yang Simple Abiskirbiecravings.com
  • Lelehkan mentega ke dalam cangkir yang di gunakan. Miringkan dan putar secara melingkat agar mentega juga melapisi bagian samping cangkir.
  • Remukkan graham cracker menjadi remahan dan masukan ke dalam cangkir yang berisi mentega, lalu campurkan. Tekan remahan dengan sendok untuk membentuk dasar cheesecake secara merata.
  • Lalu ambil mangkuk lain dan campurkan cream cheese, gula dan vanila, aduk terus hingga tidak ada gumpalan.
  • Masukan campuran ke dalam cangkir yang berisi remahan graham cracker.
  • Masukan ke dalam microwave sekitar 4 menit, 45 detik tiap waktunya, dengan half power. Pastikan cheesecake tidak memunculkan gelembung di cangkir. 
  • Dinginkan di dalam freezer kurang lebih 30 menit
  • Lalu sajikan cheese cake di atas lepek atau kamu bisa langsung menyantapnya.
  • Lalu tambahkan topping strawberry diatasnya dan cheesecake siap disantap

3. Beberapa tips yang bisa kamu terapkan

https://www.youtube.com/embed/i38uPxXQxA0
  1. Kamu bisa mengganti toping lain dengan cokelat, marshmallow, atau berbagai berry yang lain.
  2. Kamu bisa campurkan cocoa chip atau cocoa powder ke dalam cheese cream untuk membuat chocolate cheesecake
  3. Kamu bisa cek cheesecake yang didinginkan di dalam freezer sebelum 30 menit, bisa jadi cheesecake sudah bisa di santap. Terlalu lama di dalam freezer juga bisa membekukan cheesecake.
  4. Namun kamu juga harus hati-hati. Terlalu cepat mengambil cheesecake di dalam freezer juga bisa membuat cracker masih belum menyatu
  5. Pastikan mentega menyelimuti bagian cangkir dengan rata, karena jika tidak cake bisa jadi tidak memadat dengan sempurna. 

Baca Juga: Bikin Nagih, Cobain Resep Japanese Cheesecake Pakai Rice Cooker Ini!

4. Selain Cheesecake kamu juga bisa buat Mug Matcha Cake, Nih Bahan yang di butuhkan

Resep Mug Cheesecake & Matcha Cake yang Simple Abiskirbiecravings.com
  • 4 sendok teh (30g) tepung serba guna
  • 1 sendok teh bubuk matcha dengan kualitas premium
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh (12,5 g) gula pasir
  • 3 sendok teh (45 ml) nonfat milk
  • 1/2 sendok teh (7,5 ml) miyak sayur

5. Cara buatnya juga simple kok.

https://www.youtube.com/embed/ppTEPl2QXWY
  • Campurkan tepung, bubuk matcha, baking powder dan gula ke dalam cangkir.
  • Aduk hingga semua bubuk tercampur rata
  • Pastikan tidak ada gumplan bubuk sebelum mencampurkannya dengan susu
  • Setelah itu baru masukan susu dan minyak sayur. 
  • Aduk hingga semua tercampur dan adonan jadi lembut
  • Masukan ke dalam mocrowave dengan kekuatan penuh selama sekitar 1 menit
  • Setelah itu biarkan dingin sebelum di konsumsi  

Nah, apakah kamu tertarik mencobanya?

Baca Juga: 5 Resep Olahan Tempe yang Mudah, Bikin Puasamu Lebih Semangat! 

Indra Dwi Photo Community Writer Indra Dwi

Young and Blessed

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You