Comscore Tracker

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!

Biar tekstur dan rasanya pas, bukan hambar

Seblak merupakan makanan khas Sunda yang punya cita rasa unik. Kerupuk mentah dimasak dengan bumbu seblak, kemudian diberi aneka lauk, seperti sosis dan bola-bola udang.

Meskipun tampak mudah, ternyata bikin seblak susah-susah gampang, lho! Ada yang gagal, sehingga kencurnya gak terasa sama sekali. Nah, biar gak gagal, coba ikuti beberapa tips memasak seblak khas Sunda berikut ini!

1. Sebelum dimasak, rendam kerupuk mentah di dalam air panas selama 30 menit, biar kerupuk lebih empuk gak perlu direbus

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!simplyscratch.com

2. Tuang sedikit minyak ke dalam rendaman kerupuk mentah. Minyak bikin kerupuk tidak menempel satu sama lain

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!uniquefacts.net

3. Untuk bumbu halusnya, gunakan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur. Jangan sampai ada bahan yang ketinggalan, nanti bikin rasa seblak gak enak

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!thekitchn.com

4. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan telur ke dalamnya untuk diorak-arik. Telur bikin kuah seblak makin kental dan sedap

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!seriouseats.com

5. Tambahkan susu ke dalam kuah seblak untuk mendapatkan rasa creamy. Gak perlu menambahkan terlalu banyak, secukupnya saja!

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!pixabay.com/Couleur

6. Masukkan lauk dahulu, barulah kerupuk dan sayuran secara bergantian. Sayuran harus dimasukkan di akhir, biar gak terlalu layu

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!meatsandsausages.com

Baca Juga: 10 Tips Memasak Sate Ayam biar Dagingnya Empuk dan Gak Amis

7. Kalau kamu menambahkan ceker, sebaiknya rebus dulu sampai matang. Tambahkan kaldu ceker ayam ke dalam seblak, biar makin enak

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!seriouseats.com

8. Masukkan mi sebelum diangkat dari kompor dan disajikan. Mi gak akan lembek dengan tekstur yang pas banget

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!insider.com

9. Gunakan api sedang biar seblak gak cepat gosong. Kalau api terlalu panas, nantinya bikin seblak gak matang secara keseluruhan

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!tastingtable.com

10. Tambahkan daun bawang sebelum seblak disajikan. Irisan daun bawang bikin seblak makin sedap dan menggugah selera, lho!

10 Tips Antigagal Memasak Seblak Khas Sunda yang Lezat, Gampang Kok!foodal.com

Itulah beberapa tips memasak seblak khas Sunda yang bisa kamu terapkan. Dijamin rasanya lebih nikmat, gak bakal hambar, deh!

Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: 10 Tips Memasak Ikan biar Gak Amis, Baunya Jadi Lebih Sedap

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya