Comscore Tracker

Selain Bisa Jadi Koki Handal, Ini 5 Keseruan Mengunduh Aplikasi Yummy

Pasti bakal semangat masak terus deh

Perkembangan teknologi memberikan banyak kemudahan, termasuk dalam hal memasak. Saat ini banyak aplikasi yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Salah satunya adalah Yummy App, aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang baru belajar masak atau yang memang hobi masak.

Namun aplikasi Yummy gak melulu soal resep masakan dan tips yang menjadikan #MasakItuGampang. Ada beberapa keseruan juga jika kamu memiliki akun Yummy di smartphone-mu.

Nah penasaran seperti apa keseruan yang akan kamu rasakan dengan aplikasi Yummy? Simak selengkapnya berikut ini.

1. Bisa saling follow, like, komentar, dan memberi rating pada masakan komunitas lain

Selain Bisa Jadi Koki Handal, Ini 5 Keseruan Mengunduh Aplikasi YummyDok.Pribadi/Rizky Annisa

Keseruan yang akan kamu rasakan setelah memiliki akun Yummy, kamu bisa follow akun orang yang kamu inginkan, dan orang lain juga bisa mengikuti akunmu. Selain itu kamu juga bisa memberikan like pada  pada orang yang memberikan komentar di resep yang kamu publish.

Makin seru lagi di aplikasi Yummy, kamu bisa memberikan rating pada menu masakan orang lain. Mulai dari rating satu sampai lima. Kamu bebas memberikan rating berapa pun, semua tergantung dari sudut penilaian mu sendiri. 

Nah gimana? Gak cuma di Instagram, Facebook, atau Line aja kamu bisa saling follow, like, dan komentar, di aplikasi Yummy juga bisa dong.

2. Bisa membagikan resep orang atau resep karya kamu sendiri ke banyak orang

Selain Bisa Jadi Koki Handal, Ini 5 Keseruan Mengunduh Aplikasi YummyDok.Pribadi/Rizky Annisa

Selain berbagi resep ke sesama pengguna di aplikasi Yummy, kamu juga bisa lho membagikan resep kreasi mu yang terpublish di aplikasi Yummy ke berbagai sosial media. Misalnya saja WhatsApp, Instagram, Facebook dan sosial media lainnya. Kamu bisa berbagi kepada teman, atau keluarga.

Siapa tahu kreasi masakanmu menjadi solusi yang berarti buat mereka yang lagi bingung mau masak apa. 

Baca Juga: Jago Masak Hingga Menghasilakan Uang, Ini Asiknya Pakai #Yummy App!

3. Resep yang kamu suka bisa kamu jadikan favorit di akun Yummy-mu

Selain Bisa Jadi Koki Handal, Ini 5 Keseruan Mengunduh Aplikasi YummyDok.Pribadi/Rizky Annisa

Jika kamu menemukan resep masakan dari komunitas lain yang menurutmu recommended untuk di coba, supaya kamu gak susah saat mencari kembali resepnya, kamu bisa kok menambahkan resep tersebut menjadi resep favorit mu. Resep tersebut akan otomatis muncul di daftar favorit mu, pastinya kamu jadi lebih mudah menemukan resepnya.

Orang yang membuat resep juga akan mendapat notifikasi jika resep masakannya ditambahkan ke daftar favorit oleh orang lain. Wah pasti dia akan sangat senang karena resep karyanya disukai orang lain.

4. Ada dua misi seru di setiap minggunya

Selain Bisa Jadi Koki Handal, Ini 5 Keseruan Mengunduh Aplikasi YummyDok.Pribadi/Rizky Annisa

Pakai aplikasi Yummy gak bakal nyesel deh, karena aplikasi Yummy gak cuma soal resep dan tips, tapi ada juga dua misi seru di setiap minggunya. Jika kamu berhasil menyelesaikan misi mingguan, kamu akan dapat kupon yang bisa ditukar dengan hadiah utama jutaan rupiah. Ada grand prize berupa Honda Scoopy juga lho. Jangan lupa baca syarat dan ketentuannya ya. 

Nah seru banget kan pastinya kamu jadi makin semangat dan rajin masak untuk ikutan misinya. Kamu juga akan dapat notifikasi resep masakan mu masuk juara berapa di setiap kategori. Notifikasi akan muncul setelah tanggal event berakhir. 

5. Bisa melihat orang-orang yang masuk dalam ranking 

Selain Bisa Jadi Koki Handal, Ini 5 Keseruan Mengunduh Aplikasi YummyDok.Pribadi/Rizky Annisa

Supaya kamu makin semangat untuk memenangkan misinya, kamu bisa lho melihat siapa saja orang-orang yang masuk dalam ranking. Ada tiga kategori ranking yaitu publish resep, rating resep, dan favorit resep. Akan ada daftar sepuluh orang yang berhasil masuk dalam ranking. Kamu juga akan tahu ada di peringkat berapa namamu dan resep yang berhasil kamu publish.

Wah melihat ini pastinya kamu jadi makin semangat lagi kan! Ayo buruan upload masakan sebanyak-banyaknya supaya kesempatan menang makin besar.

Semangat!

Nah itu dia keseruan yang akan kamu rasakan jika kamu punya akun Yummy. Tunggu apa lagi? Yuk buruan download aplikasinya sekarang karena dengan aplikasi Yummy #MasakDiRumahAja jadi lebih gampang dan kamu pasti langsung #JagoMasak deh.

Baca Juga: 5 Keseruan Memasak dengan Yummy App, Gak Perlu Jajan di Luar!

Rizky Annisa Photo Verified Writer Rizky Annisa

Instagram: rizky_annisa_muna

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya