Comscore Tracker

Resep Ayam Saus Korea ala Yummy, Teman Nonton yang Sedapnya Juara!

Santapan nikmat selepas penat!

Ayam merupakan sumber protein yang disukai hampir seluruh masyarakat Indonesia. Proses pemasakan dagingnya yang tidak memakan waktu lama membuatnya menjadi bahan yang sering digunakan untuk menu makanan sehari-hari.

Biar gak bosan dengan olahan ayam yang gitu-gitu aja, gak ada salahnya mencoba salah satu resep dari negeri tetangga yang satu ini. Penasaran mau bikin apa sebenarnya? Yuk simak resep ayam saus Korea ala Yummy pada ulasan di bawah ini.

1. Pertama-tama siapkan dulu semua bahan utamanya. Catat baik-baik ya!

Resep Ayam Saus Korea ala Yummy, Teman Nonton yang Sedapnya Juara!freepik/user6170755

Bahan Utama:

  • 10 potong sayap ayam
  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung beras
  • 500 ml air
  • 1 buah telur kocok
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Daun bawang secukupnya, iris tipis
  • Wijen secukupnya

2. Selanjutnya siapkan juga bahan-bahan untuk sausnya

Resep Ayam Saus Korea ala Yummy, Teman Nonton yang Sedapnya Juara!thespruceeats.com

Bahan Saus:

  • 50 ml saus gochujang
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cuka apel
  • 100 ml sirup
  • 300 ml kaldu ayam

Baca Juga: Resep Cakalang Suwir Pedas Kemangi, Cocok untuk Lauk Makan Siangmu

3. Proses pembuatannya lumayan sederhana. Pertama-tama fokus ke ayamnya dulu ya!

Resep Ayam Saus Korea ala Yummy, Teman Nonton yang Sedapnya Juara!yummy.co.id
  1. Rebus air bersama lada dan garam, biarkan mendidih.
  2. Kemudian masukkan potongan sayap ayam dan rebus kembali beberapa menit.
  3. Setelah ayam setengah matang, matikan api dan biarkan ayam dalam air rebusan agar bumbu lebih meresap.
  4. Kemudian siapkan bahan celupan ayam yang terdiri dari campuran tepung terigu, tepung beras, lada, dan garam.
  5. Di wadah yang berbeda, kocok telur hingga merata.
  6. Masukkan potongan sayap ayam yang telah dimarinasi tadi ke bahan celupan kemudian masukkan ke kocokan telur, ulangi langkah tersebut hingga dua kali atau lebih (sesuai selera).
  7. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kekuningan.
  8. Setelah dirasa matang, angkat ayam dan tiriskan.

4. Setelah ayam siap, sekarang lanjut membuat saus koreanya. Gak susah kok, sederhana!

Resep Ayam Saus Korea ala Yummy, Teman Nonton yang Sedapnya Juara!yummy.co.id
  • Masukkan semua bahan saus yang terdiri dari bawang putih bubuk, garam, cuka apel, saus gochujang, simpel sirup dan kaldu ayam.
  • Aduk bahan tersebut hingga meletup-letup.
  • Selanjutnya masukkan ayam yang telah di goreng tadi ke dalam saus yang dibuat dan aduk lagi hingga merata.
  • Untuk mempercantik penampilan, tambahkan wijen dan irisan daun bawang di atasnya.
  • Ayam saus Korea siap disajikan.

5. Kalau masih bingung, ini ada video tutorial selengkapnya. Dijamin langsung paham deh pokoknya!

Nah, sederhana bukan cara membuatnya? Tunggu apalagi, yuk buat sekarang untuk lauk makan keluarga nanti.

Baca Juga: Resep Sambal Dabu-dabu yang Pedas, Asam, dan Segar untuk Teman Makanmu

Yulia Annisa Photo Verified Writer Yulia Annisa

Menulislah dengan bijak dan tutuplah jalan perselisihan - Banjarmasin, South Borneo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya