Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

7 Lagu Cover yang Lebih Terkenal dari Versi Penyanyi Aslinya

Berbagai Sumber

Musik memiliki sifat universal yang membuatnya disukai oleh hampir semua orang. Mau senang, sedih hingga kecewa pun musik akan selalu menemanimu. Tinggal memilih genre musik apa yang ingin kamu dengarkan. Apalagi setiap harinya akan selalu ada lagu-lagu baru yang membuat kita tidak akan pernah bosan dengan musik.

Terkadang satu lagu dapat terdengar berbeda jika dibawakan oleh penyanyi yang berbeda pula. Bahkan ada beberapa lagu yang lebih disukai ketika dibawakan oleh penyanyi lain daripada penyanyi aslinya. Misalnya seperti ketujuh lagu berikut ini yang lebih terkenal saat di-cover oleh penyanyi lain.

1. Girls Just Want To Have Fun - Cyndi Lauper

Girls Just Want To Have Fun pertama kali dibawakan oleh Robert Hazard pada tahun 1979. Namun, lagu ini lebih dikenal saat dinyanyikan oleh Cyndi Lauper. Lagu yang menjadi single debut albumnya tersebut langsung melejit pada tahun 1983. Bahkan lagu ini dijadikan sebagai anthem feminis pada kala itu hingga sekarang.

2. Valerie - Mark Ronson ft. Amy Winehouse

Pada tahun 2007, Amy Winehouse berkolaborasi bersama Mark Ronson dalam album Version. Keduanya membawakan lagu Valerie dengan aransemen berbeda dari lagu aslinya. Jika Valerie yang dibawakan oleh The Zutons terdengar gloomy, maka Valerie Amy Winehouse lebih upbeat dan ceria, cocok sebagai lagu untuk berdansa.

3. Riptide - Taylor Swift

Taylor Swift sempat meng-cover lagu Riptide pada tahun 2014 dalam acara BBC Radio Live Lounge. Lagu tersebut aslinya dinyanyikan oleh Vance Joy dan dirilis pada 2013. Banyak orang yang lebih menyukai versi Taylor Swift daripada penyanyi aslinya karena vibe lagunya yang menjadi lebih soft.

4. Torn - Natalie Imbruglia

Banyak yang tidak tahu bahwa sebenarnya Torn dinyanyikan oleh Lis Sorense. Natalie Imbruglia hanya meng-cover-nya namun lagu itu menjadi hit berkat dirinya. Sebenarnya lagu ini sudah dibawakan oleh 3 penyanyi dengan versi yang berbeda-beda pula yakni Lis Sorense, Ednaswap, dan Trine Rein. Tetapi versi Natalie Imbruglia yang lebih disukai oleh publik.

5. Twist & Shout - The Beatles

Twist & Shout memang dipopulerkan oleh band legendaris The Beatles. Namun, sebelumnya lagu ini dibawakan oleh The Isley Brothers dan sempat menjadi hit pada tahun 1962. Lagu Twist & Shout semakin dikenal publik ketika di-cover oleh The Beatles dalam albumnya Please Please Me dan sampai sekarang banyak yang lebih mengenal versi The Beatles daripada versi aslinya.

6. One Way Or Another - One Direction

One Way Or Another sebenarnya merupakan lagu milik band Blondie. Lagu ini dirilis pada tahun 1978 dan menjadi single dari album Parallel Lines. Meski sempat menjadi hit, banyak orang yang lebih tahu lagu ini ketika dibawakan oleh One Direction pada tahun 2013 lalu.

7. Instinctively - Kang Seungyoon

Lagu Instinctively menjadi populer ketika dinyanyikan oleh Kang Seungyoon dalam acara SuperStarK2. Sebenarnya lagu ini merupakan lagu dari salah satu juri dalam acara tersebut, Yoon Jongshin. Sayangnya Instinctively tidak begitu dikenal. Semenjak di-cover oleh Kang Seungyoon, sang penyanyi aslinya baru bisa mendapatkan keuntungan dari lagu tersebut.

Hayo, kamu tahu gak ternyata siapa penyanyi aslinya? Jangan-jangan kamu malah mengira penyanyi di atas adalah yang nyanyiin pertama kali. Apakah lagu favoritmu termasuk?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Emma Kaes
EditorEmma Kaes
Follow Us