Comscore Tracker

Bikin Ketagihan Penonton, 8 YouTuber Ini Jago Buat Story Telling

Bawaannya pengin terus dengarin suaranya

Sobat millennials, kamu termasuk hobi streaming YouTube gak kalau sedang ada waktu luang? Penuh dengan berbagai macam genre video, para kreator berlomba-lomba untuk membuat konten menarik yang mengundang banyak orang untuk mampir dan men-subscrice channel YouTube miliknya.

Di bawah ini ada beberapa nama content creators yang dikenal oleh warganet memiliki kemampuan bercerita yang sangat baik. Mereka menyajikan berbagai macam cerita mulai dari horor hingga kehidupan sehari-hari. Bisa jadi rekomendasi untuk ditonton saat sedang gabut, simak ulasannya berikut ini.

1. Raditya Dika

https://www.youtube.com/embed/iIP0SUKtBw4

Berawal dari kesuksesannya lewat sebuah blog, nama Raditya Dika semakin dikenal luas oleh masyarakat Indonesia ketika mengeluarkan novel, film, channel YouTube, bahkan siaran podcast. Telah disubscribe oleh 8,4 juta orang, pria kelahiran 28 Desember 1984 ini selalu sukses menghibur penonton dengan penyajian cerita yang ringan dan penuh komedi. 

2. Korea Roemit

https://www.youtube.com/embed/6Wa2hSFmAKY

"Kembali lagi bersama orang Korea yang medok." Yups sebagian orang pasti gak asing lagi dengan kalimat pembuka tersebut. Siapa lagi kalau bukan Hansol Jang atau lebih dikenal dengan nama Korea Roemit.

Bakatnya dalam story telling di channel YouTube-nya itu rupanya telah diikuti oleh 2,5 juta subscriber. Dalam bercerita, Hansol membahas suatu permasalahan dengan detail namun tetap mudah dipahami oleh penonton. 

3. Nessie Judge

https://www.youtube.com/embed/rMxgZYFmcqQ

Kalau sudah berhubungan dengan hal-hal viral, Nessie Judge nih, jagonya. Mulai dari suatu kasus yang sifatnya mistis sampai nyeleneh dibahas olehnya secara lengkap. Tak sembarang bercerita, cewek kelahiran 30 Oktober 1993 ini melakukan verifikasi data mengenai latar belakang kasus sampai mengumpulkan berbagai teori dari banyak sumber lho. 

4. Detective Aldo

https://www.youtube.com/embed/cObGmFqASlU

Sesuai dengan nama Youtube channel-nya, cowok yang bernama asli Rivaldo Santosa ini membawa penontonnya seperti terlibat dalam kasus atau topik yang sedang diperbincangkan dalam videonya. Buat yang kurang suka dengan konten horor, tenang saja, karena Aldo juga menyiapkan video lainnya yang sifatnya mengedukasi.

Baca Juga: Gak Nyangka, Ini Nama Asli 7 YouTuber Kondang Indonesia

5. Filo Sebastian

https://www.youtube.com/embed/HHvIhInUQO4

Filo Sebastian dikenal sebagai anak indigo alias seseorang yang bisa melihat hal-hal yang tak kasat mata. Sebelum terjun ke YouTube, Filo membagikan pengalaman mistisnya melalui aplikasi chat LINE. Gak disangka, banyak pencinta genre horor yang akhirnya menjadi penggemar Filo. 

6. Yuvi Phan

https://www.youtube.com/embed/VQ6MGbKd3ls

Mungkin kamu tahu bahwa Yuvi Phan merupakan salah satu beauty vlogger yang memiliki banyak penggemar. Di balik keahliannya dalam makeup , Yuvi Phan memiliki kemampuan bercerita yang baik seperti Hansol Jang maupun Nessie Judge. Topik yang dibahas pun cukup beragam, mulai dari horor sampai selebriti.

7. Hirotada Radifan

https://www.youtube.com/embed/UT39_PSOAeo

Selanjutnya, datang dari cowok kece Hirotada Radifan. Hmm, sepertinya mereka yang jago story telling ini rata-rata membahas tentang hal mistis, ya? Nah, konten yang dia buat wajib kamu tonton karena bikin nagih. Cara penyampaiannya pun terkadang bikin kamu senyum-senyum sendiri, lho. Memang pandai berbicara, Hirotada Radifan ini kalau cerita suka dibilang seperti mas-mas rumpi lho, asyik banget!

8. Nadia Omara

https://www.youtube.com/embed/In4cpEWPUuY

Nama Nadia Omara mungkin lebih dikenal di kalangan komunitas hijabers nih. Sebanyak 208 ribu orang telah menekan tombol subscribe di akun Youtube-nya. Selain itu, gak sedikit juga dari penonton yang akhirnya ikut berdiskusi pada kolom komentar. Mereka membagikan opini masing-masing terkait konten yang sedang dibahas. 

Itu dia 8 nama YouTuber Indonesia yang jago bikin penonton terbawa suasana dan ketagihan kalau dengar ceritanya. Kamu sudah nonton video dari 8 nama di atas belum? Kalau belum, coba deh kunjungi YouTube mereka satu per satu.

Baca Juga: 14 Artis Hingga YouTuber Tanah Air yang Pesonanya Boyfriend Material

Topic:

  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya