Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jadi Ciri Khas, 10 Artis Berdarah Manado Ini Pakai Nama Marga Keluarga

Berbagai sumber

Marga atau nama keluarga adalah nama pertanda dari keluarga mana seorang berasal. Di Indonesia sendiri, tak semua daerah yang memakai nama keluarga. Salah satu daerah yang memakai marga adalah Manado.

Seperti yang kita tahu, banyak artis mengubah nama panggungnya saat memasuki dunia entertainment. Nah, sepuluh artis berdarah Manado berikut ini tetap bangga memakai nama keluarga sebagai nama panggungnya. Ada siapa saja? simak informasinya.

1. Lahir di Manado, Marcelino Lefrandt hijrah ke Jakarta saat memulai kariernya di dunia hiburan

Marcelino Lefrandt. Instagram.com/marcelinolefrandt

2. Fero Walandouw mengawali karier sebagai model di Manado, ia mulai berakting lewat sinetron 'Beningnya Cinta'

FeroWalandouw. Instagram.com/fero_walandouw

3. Walaupun lahir di Surabaya, namun Randy Pangalila mewarisi darah dan marga Manado dari ayahnya

Instagram.com/randpunk

4. Mikha Tambayong mewarisi darah Manado dari ayahnya dan Ambon dari ibunya

Instagram.com/miktambayong

5. Tak banyak yang tahu, pembawa acara Indy Barends juga memakai nama keluarga yang berasal dari kota Manado

Instagram.com/indybarends

6.  Amanda Manopo juga berasal dari Manado, lho. Ia juga memakai nama keluarga ketimbang nama panggung

Instagram.com/amandamanopo

7. Siapa sih yang gak kenal Angel Karamoy? Hingga kini, keluarga besar Angel masih menetap di Manado, lho

Instagram.com/angelkaramoy

8. Meski tak lahir di Manado, Indah Kalalo besar dengan makanan dan budaya Manado yang kental, lho

Instagram.com/indahkalalo

9. Tessa Kaunang juga mewarisi darah Manado. Ia bahkan rutin mengunjungi keluarganya di Manado

Instagram.com/tessakaunang_tuiit

10. Walau lahir di Jakarta, Yosi Mokalu merupakan asli keturunan Manado. Hal ini karena kedua orangtuanya berasal dari Manado

Instagram.com/aprillamokalu

Nah, itu dia sepuluh artis keturunan Manado yang tetap bangga memakai nama keluarga sebagai nama panggungnya. Wah, ternyata banyak juga. Semoga semakin membanggakan Manado, ya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifina Budi A.
EditorArifina Budi A.
Follow Us