Comscore Tracker

ARMY Garis Keras? Ini 7 Fansite BTS yang Wajib Banget Kamu Follow

Wajib banget hukumnya!

Pasti folder album Twitter kamu penuh dengan berbagai foto hasil jepretan dari masternim (sebutan untuk orang yang mengelola fansite) kan? Yup, dalam budaya KPop sendiri kita sering mendengar tentang "fansite" nih. Fansite merupakan fans yang selalu setia mengikuti ke mana pun idolnya pergi.

Eits, tapi fansite tetap menghormati privasi sang idol ya gak seperti sasaeng. Dari kegiatan mengambil foto ataupun video legal tersebut, biasanya masternim akan memproduksi photobook ataupun slogan atas hasil kerja keras mereka mendirikan fansite. Kalau kamu ARMY dan belum tahu siapa saja fansite BTS, nih IDN Times kasih tahu daftarnya. 

Siap-siap memory handphonemu penuh nih!

1. Jin - @jinKissLetsGo

Walaupun bergabung di Twitter belum genap dua tahun, namun angka followers fansite @jinKissLetsgo sudah mencapai angka 261 ribu lho. Nama Jin Kiss Lets Go sendiri diberikan langsung oleh Jin saat masternim mengikuti Soundwave Sign Event di 2017 lalu. Cute banget namanya deh. 

Hingga saat ini masternim @jinKissLetsgo masih aktif banget nih membagikan kumpulan foto hasil jepretannya dari berbagai event BTS, seperti konser atau fansign. 

2. Suga - @sugaonthebeat39

Member kedua BTS yang terkenal dengan image tsundere, yakni Suga memang gak bisa disepelekan nih pesonanya. Meskipun memiliki kepribadian yang dingin tapi gak sedikit lho fans yang menyukai hal tersebut dari cowok kelahiran 1993 ini. Salah satunya ialah masternim @sugaonthebeat39.

Fansite @sugaonthebeat39 yang dibuka sejak 2015 lalu, kini sudah sudah memiliki 529 ribu followers lho! Bahkan masternim @sugaonthebeat39 memproduksi photobook setebal 200 halaman yang diberi judul "From Now On" dari hasil foto yang ia jepret. Kalau kamu ingin memesannya, langsung saja lihat Twitter @sugaonthebeat39 ya. 

3. J-Hope - @218_jhope

Sudah aktif menjadi fansite J-Hope sejak BTS debut, yakni 2013 membuat kualitas foto dari masternim @218_jhope gak perlu diragukan lagi deh. Yup, nama fansite @218_jhope sendiri diambil dari hari ulang tahun J-Hope, angka dua yang berarti bulan februari dan 18 yang berarti tanggal kelahiran. So, simple and pretty!

Hingga kini fansite @218_jhope sudah mempunyai 692 ribu followers dan masih aktif membagikan foto-foto J-Hope di Twitter lho. Bagi kamu fans sejati J-Hope wajib banget follow @218_jhope nih. 

Baca Juga: Cari Tahu Apa Hubungan yang Cocok antara V BTS dan Kamu?

4. RM - @kimnamjooncom

Nah gak kalah populer dengan member lainnya nih, sang leader Kim Nam Joon atau yang punya nama panggung RM juga memiliki fansite @kimnamjooncom yang sudah diikuti 260 ribu followers. Diketahui masternim @kimnamjooncom sudah bergabung di Twitter sejak Mei 2015 dan berasal dari China. 

Di fansite @kimnamjooncom kamu bisa lihat foto RM di berbagai event BTS yang pernah diselenggarakan sejak 2015 nih. Selain di Twitter, masternim @kimnamjooncom juga mengunggah semua hasil jepretannya kewebsite yang bisa kamu akses di http://kimnamjoon.com/data. Tapi pastikan kamu gak mengcrop watermarknya ya. 

5. Jimin - @parkjamjam_kr

Yup dari semua member, fansite Jimin kedua paling banyak yang punya pengikut nih, yakni sebanyak 1 juta followers. Fansite @parkjamjam berdiri sejak Juli 2013 yang artinya sebulan sejak BTS debut, masternim @parkjamjam sudah mulai menjalankan fansite ini. Wah hebat banget ya? Bahkan sudah berjalan enam tahun, fansite ini tetap aktif lho. 

Kamu dapat melihat sendiri nih, jepretan masternim @parkjamjam memang keren banget. Di setiap fotonya kamu dapat melihat aura sexy yang dipancarkan Ji min diatas panggung. 

6. V - @TAETAELAND

Bergabung setahun setelah BTS debut, fansite @TAETAELAND langsung diserbu fansnya Kim Tae Hyung alias V nih. Bahkan sekarang jumlah pengikutnya sudah mencapai 888 ribu followers. Gak cuma foto yang aktif dibagikan oleh masternim, tapi video perfomance V fokus juga bisa kamu temukan di @TAETAELAND.

Oh ya bahkan sampai saat ini, masternim @TAETAELAND sudah merilis tiga photobook lho. Dan untuk tahun 2019, masternim kembali mengeluarkan photobook serta calendar 2019. Untuk photobooknya sendiri diberi nama "THE VIRTH". Kalau kamu ingin membeli, bisa langsung pesan di akun Twitter @TAETAELAND ya. 

7. Jungkook - @JUNGKOOKcokr

Bisa dibilang maknae BTS yang satu ini memiliki fansite terbanyak dibandingkan dengan para hyungnya lho, diketahui jumlahnya hingga saat ini mencapai 40 fansite lebih. Kalau fansite Jimin menempati urutan kedua dengan jumlah followers terbanyak, fansite Jungkook ialah juara pertamanya! 

Bergabung sejak 2013, hingga saat ini fansite @JUNGKOOKcokr sudah memiliki 1,9 juta followers! Keren banget gak sih? Yup, selain itu di tweet pinnya kamu juga bisa lihat nih masternim menaruh video yang ia rekam saat BTS menyapa ARMY Indonesia pada BTS Fanmeeting in Jakarta di tahun 2015 lalu. 

Baca Juga: Soobin Leader TXT Ternyata Punya 7 Kemiripan dengan Jin BTS Lho!

Topic:

  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya