Comscore Tracker

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film Indonesia

#IWF2019 Ngomongin produksi film Indonesia nih!

Sukses menggelar event hari pertama, Indonesia Writers Festival kembali hadir di hari kedua, pada Sabtu (7/9) dengan guest speaker yang gak kalah kerennya. Dilaksanakan di Universitas Multimedia Nusantara, Serpong, Tangerang, aktor Reza Rahadian turut hadir sebagai narasumber.

Ngomongin soal "Produksi Film Indonesia", berikut 10 kutipan Reza Rahadian di Indonesia Writers Festival (IWF) 2019!

1. "Tolak ukur film sukses itu ada berbagai macam. Gak bisa dari jumlah penonton aja atau box office aja," kata Reza

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

2. "Beberapa film yang gak banyak penonton, bisa juga menyentuh audience yang sedikit itu."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

3. "Perempuan Berkalung Sorban film yang paling berkesan. Karena film itu mengubah track karier saya. Tanpa film itu mungkin saya gak akan dipercaya untuk meranin peran yang serius."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

4. "Saya kalo mau ambil film, saya harus suka dulu sama karakternya, cerita juga penting, tapi karakter yang utama."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

6. "Saya ada project satu film judulnya Imperfect tayang Desember bikinan Ernest Prakasa."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

7. "Menurut saya kita punya kecirian, kita punya budaya yang mungkin film luar gak punya."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

8. "Buat saya, film Indonesia sudah sangat maju, kepercayaan penonton juga meningkat tajam sejak 3 tahun terakhir."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

9. "Saya sangat optimis film Indonesia mampu bersaing dengan film-film luar."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

10. "Semoga film Indonesia semakin sensitif terhadap isu-isu yang berkembang, bisa menyentuh setiap penontonnya dan meningkat setiap tahunnya."

IWF 2019, Ini 10 Kutipan Reza Rahadian Soal Film IndonesiaIDN Times/Kevin Handoko

Selain Reza Rahadian, ada Gina S Noer, dan Jenny Jusuf yang turut hadir sebagai narasumber "Produksi Film Indonesia". Seru banget acaranya, kamu datang gak? Jika datang, yuk bagikan keseruannya di kolom komentar. 

Baca Juga: Semuanya Keren, Inilah 10 Film yang Pernah Diperankan Reza Rahadian

Topic:

  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya