Comscore Tracker

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakak

Siapa sih yang merancangnya?! #IDNTimesHype

Di Indonesia, gapura hampir ada di setiap perbatasan wilayah. Mulai dari desa atau kelurahan hingga kabupaten dan kota. Desain gapura biasanya mengadaptasi simbol dan ciri khas daerah masing-masing.

Namun, ada nih beberapa gapura yang sukses bikin ngakak terpingkal karena terlalu nyeleneh. Penasaran seperti apa bentuknya? Berikut sepuluh potret kocaknya yang berhasil dirangkum spesial untuk kamu.

1. Lho, kok bisa gapura gak sinkron sama jalan? Perencananya mungkin masih proses magang ya

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (1cak.com/hafiz03)

2. Entah desainnya memang terlalu minimalis atau dibangun sepotong doang karena kekurangan dana

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (1cak.com/dowers)

3. Kira-kira apa tujuan dan manfaat dibangunnya gapura di tengah sawah berikut? Mungkin untuk portal gaib

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (1cak.com/089625099642)

4. Atasnya gapura keren, bawahnya malah gerbang tipis

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (1cak.com/yusuf30)

6. Kalau ini gapura dengan memanfaatkan hasil alam. Semuanya dari kelapa!

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (reddit.com/HalilHalidBey)

7. Bagian atas gapura pakai dekorasi tank baja. Tapi, ada plang tank baja dilarang masuk

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (reddit.com/HalilHalidBey)

8. Waduh, sekarang gak sekadar menembus dunia maya. Alam kubur pun bisa!

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (reddit.com/HalilHalidBey)

9. Begini deh kalau anak-anak PAUD-nya didik supaya sakti mandraguna

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (instagram.com/raja_shitpost_)

10. Tadi PAUD, sekarang ada SD nih. Gurunya pasti fanboy dan fangirl Harry Potter garis keras

Terlalu Nyeleneh, 10 Gapura Ini Dijamin Bikin Ngakakgapura kocak (instagram.com/raja_shitpost_)

Itulah tadi gapura-gapura dengan desain nyeleneh dan bikin ngakak. Perencananya wajib dipertanyakan nih. 

Baca Juga: 10 Potret Pengumuman Lucu Keselamatan Berkendara, Ngakak Abis!

Alfikri Saga Photo Verified Writer Alfikri Saga

Hanya penulis konten artikel remah-remah dan gak bermutu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya