Kronologi Lycie, Puteri Indonesia yang Diduga Jadi Calo Tiket Coldplay

Penjualan tiket Coldplay yang sudah dilakukan beberapa waktu lalu masih meninggalkan polemik. Beberapa yang sering dibahas adalah banyaknya calo yang menjual kembali tiket konser dengan harga yang berkali-kali lipat.
Nah, belakangan ini viral ada salah satu finalis Puteri Indonesia 2019 yang disebut jadi calo tiket Coldplay dengan akses lewat orang dalam. Simak kronologi lengkapnya, yuk.
1. Seorang finalis Puteri Indonesia dituduh jadi calo tiket konser Coldplay

Dugaan ini awalnya muncul dari cuitan akun Twitter @hendyaw. Ia membalas cuitan seorang warganet yang mengeluh calo-calo tiket bisa mendapat banyak tiket Coldplay, sementara orang lain untuk mendapatkan satu tiket saja susahnya minta ampun.
Dalam cuitan @hendyaw, ia menyertakan screenshot postingan Story yang secara terang-terangan menjadi calo ratusan tiket Coldplay. Orang tersebut diduga adalah seorang Puteri Indonesia Intelegensia 2019, Lycie Joanna.
"Ini juga hahaha 100 tiket dari orang dalam, najis najis. Emang belum cocok Coldplay konser di Indonesia yang penuh kebusukan ini," tulis akun @hendyaw.
2. Dijual dengan harga berkali-kali lipat dari harga resmi

Pada screenshot dari postingan Instagram Story Lycie Joanna, ia membagikan daftar harga tiket Coldplay yang sudah dinaikkan, jikalau ingin membeli darinya.
Dari yang terlihat, Lycie hampir menjual semua kategori tiket yang tersedia. Ia bahkan menjual tiket kategori Ultimate Experience yang harga resminya Rp11 juta, menjadi lebih dari Rp21 juta.
"Yang keberatan dengan harganya gak apa-apa, guys. Yang mau-mau aja. Boleh kirim formatnya. Ditunggu maksimal besok malam jam 7. Limited banget, ya," tulis Lycie Joanna di postingan Instagram Story-nya.
3. Menjual lebih dari 100 tiket

Meskipun harganya yang sudah lebih mahal berkali-kali lipat dari harga resmi, namun tampaknya banyak orang yang tertarik untuk membeli tiket lewat Lycie.
Buktinya, ia berhasil menjual 100 tiket konser Coldplay. Itu pun karena kuota yang ia sediakan hanya segitu karena menurutnya banyak juga yang gak kebagian
"HABIS. KUOTA 2 cuma ada 100 tiket. Sorry," tulis Lycie lagi.
4. Mengaku punya akses dari orang dalam

Tentunya warganet banyak yang bertanya, kenapa Lycie yang disebut sebagai Puteri Indonesia Intelegensia 2019 ini bisa mendapatkan ratusan tiket dengan begitu mudahnya. Padahal kalau ikut war tiket lewat jalur resmi, untuk membeli satu tiket saja antrenya lama pol.
Usut punya usut, Lycie Joanna mengaku sendiri bahwa ia punya akses orang dalam yang bisa ia andalkan untuk mendapatkan tiketnya.
"Yang gak dapat sorry banget. Kalau mau ikut kuota 2, tapi harganya udah naik nih dari orang dalemnya," kata Lycie.
5. Reaksi Lycie Joanna setelah viral

Setelah aksinya viral di Twitter, Lycie Joanna memberikan reaksi pertamanya. Alih-alih klarifikasi dan meminta maaf, ia justru membanggakan dirinya yang punya relasi orang dalam.
"Nih ya, hidup itu harus punya relasi, kalau gak punya relasi u mau jadi apa? Dalam hidup selalu butuh calo! Sadar gak sadar, semua orang pernah jadi calo," tulisnya menanggapi aksinya yang viral di Twitter.
6. Klarifikasi dan meminta maaf

Terbaru, Lycie Joanna sudah memberikan klarifikasi. Lycie mengaku gak berniat sama sekali untuk memonopoli penjualan tiket konser Coldplay. Ia pun mengungkapkan bahwa orang dalam yang selama ini dimaksud, bukan seperti yang warganet tuduhkan.
"Terkait orang dalam yang saya maksud, di sini adalah beberapa kerabat dan keluarga terdekat saya yang memenangkan war tiket Coldplay pada saat presale dan juga public sale," ujarnya lewat sebuah video singkat.
Perempuan yang disebut Puteri Indonesia perwakilan dari Provinsi Kepulauan Riau di tahun 2019 ini juga memaparkan maksudnya, yang hanya ingin membantu menjual tiket dengan sistem sharing profit.