poster The Great Queen Seondeok (dok. MBC/The Great Queen Seondeok)
The Great Queen Seondeok (2009) diangkat dari kisah nyata Ratu Seondeok dari Kerajaan Silla. Drama ini mengisahkan Deokman (Lee Yo Won), putri kerajaan yang terlahir kembar. Menurut kepercayaan di zaman itu, kelahiran kembar akan membawa kehancuran bagi kerajaan. Ia ditelantarkan dan hidup jauh dari istana tanpa mengetahui identitas aslinya.
Meski hidup di luar istana, Deokman pada akhirnya menjadi Hwarang dan mulai mengetahui rahasia kelahirannya. Nantinya Deokman menjalin hubungan rumit dengan Bidam (Kim Nam Gil). Bidam adalah putra Mi Shil (Go Hyun Jung), yang merupakan karakter antagonis di drama ini.
The Great Queen Seondeok awalnya hanya berjumlah 50 episode. Namun, episode drama ini diperpanjang menjadi 62 episode. Drama ini berhasil menembus rating 43,6 persen selama masa penayangannya.
Gak hanya The Fiery Priest 2, Kim Nam Gil punya sejumlah drakor dengan rating tertinggi. Drama-drama itu membuat namanya semakin populer di kalangan pencinta drakor. Bahkan, ia turut meraih sejumlah penghargaan hingga mendapat Daesang.