Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Review Trauma Code: Heroes on Call, Agak Beda dari Drakor Medis Lain

Still cut drama Korea The Trauma Code: Heroes on Call (dok. Netflix/The Trauma Code: Heroes on Call)

The Trauma Code: Heroes on Call (2025) terasa segar di antara drama Korea genre medis lainnya. Diadaptasi dari webtoon berjudul Trauma Center, drama ini agak berbeda dari drama medis sebelumnya.

Menjadi perbincangan hangat di media sosial, apakah drakor ini menarik buat masuk watch list-mu? Buat kamu yang masih ragu-ragu, coba baca ulasan IDN Times dulu, nih!

Peringatan: Artikel ini mengandung spoiler, ya!

1. Akting tantrum para dokter dan suster bikin drakornya makin seru

Still cut drama Korea The Trauma Code: Heroes on Call (dok. Netflix/The Trauma Code: Heroes on Call)

Aktor dan aktris yang memerankan drakor The Trauma Code: Heroes on Call (2025) dinilai mampu membawa kemiripan karakter dalam versi webtoon-nya. Akting Ju Ji Hoon, Choo Yeong Woo, Ha Young, Yoon Kyung Ho, dan Jeong Jae Kwang juga saling melengkapi satu sama lain.

Akting tantrum Baek Kang Hyuk, Yang Jae Won, hingga Cheon Jang Min pun berhasil menghibur, membuat drakor ini menjadi unik dan menyegarkan. Meski tidak menyisipkan romansa, bromance antara Baek Kang Hyuk dan Yang Jae Won bikin penonton gemas, lho. Kombinasi kepribadian suster Cheon Jang Mi yang bak gangster dan dokter anastesi Park Gyeong Won yang kalem juga menarik untuk diikuti.

2. The Trauma Code: Heroes on Call padukan komedi dan adegan menegangkan

Still cut drama Korea The Trauma Code: Heroes on Call (dok. Netflix/The Trauma Code: Heroes on Call)

Drakor ini menyajikan beragam kasus medis yang sulit dan tidak masuk akal. Namun, plot dan karakter yang dibangun membuat kita merasa tidak masalah dengan ketidakmasukakalan itu, karena drakor ini memang sengaja dibuat unrealistic.

Adegan menegangkan saat Baek Kang Hyuk bertarung dengan waktu untuk menyelamatkan nyawa dieksekusi dengan baik. Terasa lebih hidup karena kehadiran Yang Jae Won yang pengecut dan ekspresif.

Penonton juga sesekali dibuat tertawa dengan adegan komedi yang bukan berasal dari dialog, melainkan tingkah karakternya.

3. Sayangnya cuma 8 episode di Netflix

Still cut drama Korea The Trauma Code: Heroes on Call (dok. Netflix/The Trauma Code: Heroes on Call)

Sayangnya, drama ini hanya memiliki total 8 episode saja. Meski memiliki durasi rata-rata sekitar 50 menit, sebenarnya kita hanya menonton drakornya sekitar 45 menit saja. Sisanya opening dan credit title.

Padahal, versi webtoon drakor ini sudah memiliki dua season dengan total 149 episode, lho. Masih banyak yang belum diangkat ke dalam dramanya, gak sedikit netizen berharap The Trauma Code: Heroes on Call (2025) akan kembali dengan musim 2 dan 3 di masa depan.

The Trauma Code: Heroes on Call (2025) cocok bagi kamu penyuka drakor medis yang memacu adrenalin. Sampai artikel ini dirilis, drakor ini menempati posisi pertama di 10 Acara TV Teratas Netflix Indonesia Hari Ini. Apakah kamu sudah menontonnya?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zahrotustianah
Aulia Supintou
Zahrotustianah
EditorZahrotustianah
Follow Us