Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

YG Umumkan Comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK

YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK
YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK (YouTube.com/YG Entertainment)

YouTube YG Entertainment membagikan kabar terbaru soal comeback TREASURE, BABYMONSTER, hingga BLACKPINK pada Minggu (17/8/2025). Ketiga grup asuhan YG Entertainment tersebut akan comeback berurutan di paruh kedua 2025.

Melalui video berdurasi kurang dari 13 menit itu, Yang Hyun Suk menjelaskan progress dari masing-masing grup. Simak kabar selengkapnya di bawah ini, yuk!

1. TREASURE yang baru merayakan anniversary ke-5 akan comeback pada September 2025

YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK
YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK

Yang Hyun Suk berkata bahwa di babak pertama, yaitu lima tahun semenjak debut, TREASURE berhasil melewati masa remaja mereka. Maka dari itu, di album yang rilis pada 11 September 2025, mereka bakal menyajikan nuansa berbeda.

"Dan aku mau bilang kepada penggemar kalau album TREASURE yang akan dirilis tanggal 1 September nanti adalah awal dari babak 2. Album kali ini isinya akan didominasi sama musik bernuansa retro," ungkap Yang Hyun Suk.

Mini album ke-3 TREASURE bertajuk Love Pulse memiliki total empat lagu, yaitu "EVERYTHING", "PARADISE", "NOW FOREVER", dan "BETTER THAN ME". Ia pun menjelaskan tentang genre dan konsep musik dari title track "PARADISE".

"Dan lagu nomor 2 judulnya "PARADISE", Genre lagu ini retro disco funk? Karena musik ini kami buat tepat sebelum konser dan banyak menggunakan intrumen brass. Jadi sebisa mungkin kami susun dengan genre-genre yang bisa dinyanyikan bareng dan bikin lebih nyatu sama para penggemar," jelasnya.

2. BABYMONSTER bakal rilis mini album ke-2 pada Oktober 2025

YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK
YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK (YouTube.com/YG Entertainment)

Perilisan mini album BABYMONSTER yang direncanakan pada 1 Oktober bakal diundur 10 hari, menjadi 10 Oktober 2025. Hal ini dikarenakan di awal Oktober bakal ada libur panjang menyambut Chuseok.

"Kalau di Amerika ada Thanksgiving, nah di Korea juga ada libur panjang Chuseok di awal Oktober. Hal itu bikin proses rilis dan distribusi album tidak memungkinkan, akhirnya kami putuskan tanggal rilisnya menjadi 10 Oktober," tutur produser YG Entertainment ini.

Pada awalnya, "HOT SAUCE" bakal dimasukin ke dalam album ini, tapi YG memutuskan lagu tersebut menjadi single spesial musim panas saja. Sementara itu, untuk mini album ke-2 bertajuk We Go Up, BABYMONSTER akan merilis empat lagu baru, yaitu "WE GO UP", "PSYCHO", "SUPA DUPA LUV", dan "WILD".

"Liriknya punya makna cukup kuat, tentang BABYMONSTER yang akan terbang tinggi. Menurutku ini adalah lagu berbasis hip-hop yang powerful, kuat, dan keren," kata Yang Hyun Suk.

Ia juga menjelaskan bahwa MV lagu "We Go Up" yang menjadi title track mini album ke-2 BABYMONSTER ini gak bakal diisi dengan koreografi. Maka dari itu, khusus lagu "We Go Up", BABYMONSTER akan merilis video koreografi berkualitas tinggi secara terpisah.

"Karena video musiknya sangat konseptual, jadi lagu ini gak akan ada koreografinya. Jadi aku mau bikin video koreografi yang kualitasnya juga bagus sampai bisa dibilang kayak 'video musik versi kedua', yang berbeda dari MV utamanya," tambahnya.

3. Mini album terbaru BLACKPINK direncanakan rilis pada November 2025

YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK
YG Entertainment umumkan kabar comeback TREASURE, BABYMONSTER, dan BLACKPINK (YouTube.com/YG Entertainment)

Di babak ketiga dari video yang YG Entertainment rilis tersebut, Yang Hyun Suk sempat berbicara sekilas tentang kabar comeback BLACKPINK. Meski lagi melakukan tur dunia, ternyata produser dan member sedang mempersiapkan perilisan mini album BLACKPINK, lho.

"Setahuku, member BLACKPINK dan para produser yang bertanggung jawab lagi serius banget nyiapin semuanya. Harapanku, paling telat bulan November album BLACKPINK sudah bisa rilis. Jadi anggap aja itu sebagai pandangan dan keinginanku pribadi," konfirmasi Yang Hyun Suk yang bakal berusaha merilis mini album BLACKPINk segera.

Di akhir video, YG Entertainment memberikan kejutan dance practice lagu "EVERYTHING" yang dibawakan TREASURE. Tiga bulan berturut-turut sejak September 2025, YG Stan bakal super senyum karena comeback tiga grup di atas.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Triadanti N
EditorTriadanti N
Follow Us