Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

6 Peserta Girls Planet 999 Korea Ini Sebelumnya Telah Debut

Jiwon, Bora, dan Yujin Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Setelah eliminasi pertama, kontestan ajang survival show Girls Planet 999 kini menyisakan 54 peserta, termasuk 18 peserta dari tim Korea. Dari 18 kontestan Korea tersebut, ada beberapa wajah yang mungkin tak asing lagi bagi kamu karena mereka pernah debut bersama grup sebelumnya.

Ingin mencoba peruntungan baru, para kontestan asal Korea ini pun rela berjuang kembali di ajang Girls Planet 999 demi debut ulang dan meraih kesuksesan yang lebih besar. Siapa saja dari peserta di bawah ini yang telah kamu kenal?

1. Choi Yujin

Choi Yujin Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Choi Yujin merupakan member CLC yang debut pada 19 Maret 2015 di bawah agensi Cube Entertainment. Namun beberapa waktu lalu Yujin mengejutkan publik setelah menyatakan bahwa grup tersebut sudah bubar setelah hampir setahun tidak melakukan comeback.

2. Kim Hyerim

Kim Hyerim Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Sejak tahun 2017, Kim Hyerim telah merasakan debut sebagai duo bernama Limesoda dengan Seungji. Setahun berselang ia pun melakukan debut lagi di girl group proyek Aqua yang dibentuk KRAZY Entertainment. Sayangnya grup tersebut harus bubar dan pada Maret 2020, Hyerim juga menyatakan mundur dari Limesoda.

3. Kim Bora

Kim Bo Ra Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Debut bersama Cherry Bullet di 21 Januari 2019, Kim Bora menduduki posisi main vocalist dalam grup bentukan FNC Entertainment itu. Walau sedang berkarier di grup tersebut, Bora terbilang cukup getol mengikuti ajang survival show. Ia pernah mencoba peruntungan dalam V-1 sebelum kalah dari High.D dan kini dirinya menjadi bagian dari Girls Planet 999.

4. Huh Jiwon

Huh Jiwon Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Selain Bora, member Cherry Bullet lain yang mengikuti ajang Girls Planet 999 adalah sang main rapper, Huh Ji Won. Sebelum Girls Planet 999, ia sebenarnya juga pernah mengikuti survival show lain, yaitu K-Pop Star season pertama di tahun 2011 lalu.

5. Kim Do Ah

Kim Do Ah Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Sosok Kim Do Ah mungkin sudah populer mengingat dirinya pernah mengikuti ajang Produce 48 di tahun 2018. Setelah tereliminasi di episode 11, gadis yang baru berusia 17 tahun ini pun debut bersama grup FANATICS pada 6 Agustus 2019. Sebelumnya, ia juga telah bergabung dengan subunit Flavor yang debut akhir November 2018.

6. Kang Yeseo

Kang Yeseo Girls Planet 999 (twitter.com/_girlsplanet999)

Sempat viral karena visualnya yang dinilai mirip Jungkook BTS, siapa sangka Kang Yeseo merupakan mantan idol cilik yang sudah debut di usia 5 tahun bersama kids group CutieL. Selain musik, dirinya juga aktif di dunia akting dan telah bermain di banyak drama hingga film. Sebelum mengikuti ajang Girls Planet 999, Yeseo juga sempat debut dengan grup Busters di tahun 2019 dan kini ia resmi direkrut agensi 143 Entertainment.

Selalu melihat peluang di berbagai kesempatan, kegigihan para peserta tim Korea di atas memang patut diacungi jempol. Kontestan mana yang kamu dukung untuk debut ulang, nih?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rachel Park
EditorRachel Park
Follow Us