Comscore Tracker

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantik

Meski jadul, tapi tetap aestetik abis

Setiap masa pasti punya keunikannya tersendiri, gak terkecuali dalam desain interior. Jika kamu jenuh dengan konsep minimalis dan yang lainnya, boleh nih dicoba bikin dengan gaya vintage.

Di artikel kali ini, kamu bakal melihat 12 ide desain kamar tidur yang didesain dengan nuansa lawas, tapi tetap estetik abis dan nyaman. Yuk, gulir ke bawah sampai habis!

1. Menjaga keseimbangan dan kesatuan desain bisa bikin ruang tidur gaya vintage-mu tampak lebih mewah

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (Moris and EO via realhomes.com)

2. Memasang wall decor dengan foto dan figur lawas bisa memperkuat nuansa vintage di ruang tidur

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur bergaya vintage (digsdigs.com)

3. Kamu juga bisa menambahkan dekorasi yang tampak sudah usang seperti papan kayu ini biar terkesan vintage abis

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

4. Kalau gak mau terlalu ramai, desain satu ini bisa jadi inspirasi. Gak perlu terlalu banyak dekorasi

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (Darren Chung via realhomes.com)

5. Pemilihan jenis tempat tidur perlu diperhatikan saat kamu hendak mendesain ruang tidur bergaya vintage

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

6. Gak harus semuanya beli. Kamu bisa memanfaatkan barang-barang yang ada seperti pada ide desain di bawah ini

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

Baca Juga: 9 Inspirasi Desain Interior Rumah Serba Kayu, Vintage Banget!

7. Ruang tidur bergaya vintage bisa membawamu seperti hidup beberapa puluhan tahun lalu

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

8. Kursi jadul dan kotak penuh ukiran boleh dimasukkan juga ke dalam dekorasi kamar vintage kamu

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

9. Jika gak pengin kesan lawasnya terlalu kuat, kamar tidur ini mungkin bisa jadi gambaran

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur bergaya vintage (littleglassjar.com)

10. Nakas lawas jangan sampai ketinggalan ada di kamar tidur. Biar aura vintage-nya makin terasa

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

11. Gaya vintage gak selalu terkesan seram. Buktinya ruang tidur ini tampak cantik dan aestetik abis

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur vintage (didsdigs.com)

12. Nuansa vintage hanya dijadikan pelengkap juga gak masalah. Mungkin bisa dengan cermin atau dekorasi dindingnya aja

12 Inspirasi Desain Kamar Tidur Bergaya Vintage, Lawas nan Cantikinspirasi kamar tidur bergaya vintage (instagram.com/homesweethearty)

Indah-indah banget ya desain ruang tidur bergaya vintage di atas. Kamu bisa memadukan elemen-elemen lawas sesuai fungsi dan selera ke ruang tidurmu seperti ide desain di atas.

Baca Juga: 9 Ide Desain Kamar Tidur Bergaya Klasik-Modern, Hadirkan Kesan Mewah

Alfikri Saga Photo Verified Writer Alfikri Saga

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Dwi Rohmatusyarifah

Berita Terkini Lainnya