Comscore Tracker

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumah

Pas buat rumah mungil yang minim lahan!

Memiliki taman atau area hijau memang menjadi hal yang perlu diperhatikan dalam membangun rumah. Sayangnya, harga tanah yang kian meningkat membuat banyak dari kita yang tak memiliki lahan untuk membangun taman.

Indoor garden bisa menjadi solusi buat kamu yang tak memiliki space untuk membuat area taman di luar rumah. Seperti namanya, indoor garden memanfaatkan sudut-sudut ruangan di dalam rumah untuk dijadikan area hijau.

Selain sebagai area penghijauan, indoor garden juga bisa menjadi dekorasi pemanis rumah mungilmu, lho! Langsung saja intip inspirasi desain indoor garden unik di bawah ini, yuk!

1. Taman kecil di sudut ruangan dengan atap terbuka ini bisa jadi area hijau sekaligus sumber pencahayaan dalam rumah, lho!

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahhomedesignlover.com

Cahaya matahari yang masuk bukan hanya baik untuk tanaman, tapi juga bisa jadi ventilasi sekaligus sumber pencahayaan dalam rumah. Rumah tak hanya sejuk, tapi bisa bikin kamu hemat listrik, deh!

2. Ruangan rumah jadi anti mainstream dan unik dengan taman yang diletakkan di tengah ruangan ini

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahvendomemag.com

Supaya rumah mungilmu tak terasa sumpek, pilihlah tema ruangan dengan konsep open space tanpa sekat. Nah, di tengah ruangan kamu bisa menempatkan taman mungil sebagai area penghijauan sekaligus dekorasi unik yang membuat rumah menjadi lebih segar!

3. Kamu juga bisa manfaatkan area bawah tangga sebagai indoor garden, lho!

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahinstagram.com/decorcriative

Trik ini bisa jadi solusi praktis untuk kamu yang memiliki space terbatas namun ingin tetap punya taman di rumah. Pilihlah tanaman dalam ruang yang mudah dirawat, jangan lupa berikan ventilasi agar tanaman bisa mendapatkan pencahayaan yang cukup.

4. Sulap area lantai 2 dalam rumah menjadi 'hutan' kecil penuh pepohonan nan asri

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumaharchdaily.com

Agar tetap mendapatkan pencahayaan yang baik, kamu bisa buat jendela besar pada sisi ruangan. Bisa juga tambahkan beberapa bangku hingga ayunan berbahan rotan sebagai dekorasi pemanis sekaligus area santai.

5. Taman yang diletakkan di tengah ruangan dalam dinding kaca ini juga gak kalah kece untuk dekorasi pemanis rumahmu

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahhomedesignlover.com

Rumah yang tadinya monoton menjadi lebih fresh dengan pemandangan hijau dari indoor garden ini. Selain itu, ukuran taman model ini juga bisa disesuaikan dengan lahan yang kamu miliki!

Baca Juga: Rumah 32 Meter Ini Punya Indoor Garden, Ini Dekorasi Ajaibnya!

6. Kamu juga bisa menciptakan suasana asri dalam rumah dengan memanfaatkan tanaman dalam pot yang ditaruh berbagai di sudut ruangan

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahturbulences-deco.fr

Cara ini tentu lebih praktis ketimbang harus membuat area khusus untuk taman. Saat bosan dan ingin mengubah suasana rumah, kamu pun bisa dengan bebas memindahkan tanaman ke area yang kamu inginkan.

7. Menanam tanaman eksotis seperti kaktus juga bisa jadi ide menarik untuk mempercantik taman dalam rumah

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahblog.gardenloversclub.com

Gak hanya unik, tanaman ini juga gak membutuhkan perawatan yang ribet, lho! Jadi cocok banget buat kamu yang super sibuk dan tak punya banyak waktu untuk berkebun.

8. Vertical garden juga menjadi pilihan taman yang populer saat ini karena sifatnya yang hemat tempat

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahecosia.org

Buat kesan alami dalam rumah dengan menanam berbagai tanaman pada salah satu dinding ruangan. Tambahkan dekorasi batu alam supaya kesan natural makin terasa.

9. Untuk mempercantik ruangan, kamu juga bisa membuat taman gantung di dalam rumah, lho!

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahmilkmagazine.net

Pot-pot tanaman yang digantung menggunakan macrame ini cocok banget buat kamu yang suka desain bohemian nan chic. Simple namun sukses bikin area dalam rumah menjadi lebih segar dan estetik!

10. Area rumahmu sempit? Manfaatkan pot tanaman gantung sebagai pembatas ruangan!

10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumahliatsy.com

Menyekat ruangan dengan tembok bisa bikin rumah mungilmu terasa semakin sempit. Salah satu solusinya, kamu bisa menggunakan pot tanaman gantung sebagai pembatas antar ruangan dalam rumah. Dekoratif namun multifungsi, nih!

Dari deretan indoor garden di atas, mana nih yang cocok diterapkan dalam rumahmu?

Baca Juga: Renovasi Rumah Ajaib: Koridor Mini Disulap Jadi Indoor Garden Segar!

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya