Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Macam-macam Reaksi Mahasiswa Ketika Melihat Nilai IP, Kalian yang Mana?

Macam-macam Reaksi Mahasiswa Ketika Melihat Nilai IP, Kalian yang Mana?
pexels.com
Share Article

Bicara tentang mahasiswa tentu kita bicara tentang hal yang mungkin cukup sentimen bagi setiap mahasiswa,apakah itu? Do you know sobat? Waktu sekolah kalian punya nilai rapor, nah kalau di bangku kuliah punya nilai IP yang merupakan singkatan dari Indeks Prestasi. Tiap mahasiswa punya respon beragam, sob kalau ditanya soal IP. Pada artikel kali ini kita ulik, yuk reaksi umum dan spesial tiap mahasiswa ketika melihat nilai IP.

  1. 1. Cool

    pexels.com
    pexels.com

    Tipe orang ini ketika ngeliat nilai mukanya cool. Entah mentalnya yang sudah ditempa dengan baik atau bawaan lahir. Reaksinya emang keren sob, yah tapi gak tau deh nilainya.

  2. 2. Histeris

    pexels.com
    pexels.com

    Ketika membuka portal online dan melihat nilai yang tertera cukup menggiurkan, tipe ini langsung histeris dan sujud syukur .Ia kadang loncat-loncat kegirangan tanda bahagia. Tetapi... ada tapinya loh. Kalau nilainya bad maka kebanyakan mereka akan ngelakuin hal yang nomor 3.

  3. 3. Sok bijak

    Pixabay.com
    Pixabay.com

    Mahasiswa sering melakukan hal seperti ini,entah apa masalahnya dan apa penyebabnya mereka sering  kena penyakit bijaknginisme. Di ketiga medsos seperti Instagram, Twitter, dan Facebook sering bertebaran motivator handal. Bahkan motivator kelas dunia akan kalah dengan kalimat bijak mahasiswa tipe ini.

  4. 4. Pura-pura tidak tahu

    Youthmanual.com
    Youthmanual.com

    "Bro,nilai udah keluar tuh.lu sudah cek nilai ga".

    Dan respon mahasiswa tipe ini adalah "Hah,beneran bro.kenapa gw ga tahu ya".  Yah,padahal dia sudah tahu nilai udah keluar cuman pura-pura ga tahu aja.

  5. 5. Cuek

    Pixabay.com
    Pixabay.com

    Yang satu ini memang agak sulit untuk menerjemahakan sifat mereka. Mereka tidak terlalu peduli akan nilai yang sudah keluar, sulit mau bilang apa tapi, ya sudahlah itu urusan dia.

  6. 6. Sombong

    BBC.com
    BBC.com

    Tipe yang satu ini mungkin kurang disukai nih. Mentang-mentang IP-nya bagus,dianya pura-pura nanya nilai ke mahasiswa lain dengan maksud dianya ditanya balik. Oke fine, sob.

  7. 7. Polos

    pexels.com
    pexels.com

    Tipe yang suci dan tak berdosa,untuk ngebuka portal dia gak tahu bahkan password sendiri lupa. Polos banget kan?

  8. 8. No comment

    litigationps.com
    litigationps.com

    Ketika ditanya Nilai dianya langsung mendadak bisu,setelah itu guling-guling dan selanjutnya makan beling. Entahlah....

  9. 9. Kepo

    yukepo.com
    yukepo.com

    Tipe yang selalu ingin tahu,bahkan teman satu angakatan ditanyain semuanya. Memang ada gak sih mahasiswa kayak gini?

     

    Pernah ngalamin, guys?

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More