Comscore Tracker

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega 

Coba deh manfaatkan ruang kosong di rumahmu

Barang-barang yang nggak diatur dengan rapi bisa bikin rumah kamu kelihatan lebih sempit dan berantakan lho. Selain itu, penyimpanan barang yang nggak tepat juga bisa buat kamu pusing dan kesulitan mencari barang-barang tertentu.

Tapi, jangan khawatir. Kamu bisa coba mengikuti 7 trik di bawah ini untuk mengakali space kosong di rumahmu menjadi tempat penyimpanan barang-barang.

1. Buat rak pada langit-langit ruangan

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega makespace.com

Kalau kamu kebingungan menyimpan barang-barang yang sudah lama tidak dipakai atau hanya digunakan di saat-saat tertentu saja, kamu bisa nih mempraktikkan trik yang satu ini. Pasang rak tambahan di dekat langit-langit ruangan. Lalu, atur dan letakkan barang-barang tersebut di sana.

Sedikit tips tambahan, kamu bisa mengaturnya dengan meletakkan barang-barang tersebut di kotak khusus. Setelah itu, beri nama supaya gampang jika suatu waktu butuh menggunakan barang itu kembali.

2. Sela-sela kasurmu bisa dimanfaatkan jadi lemari tambahan

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega makespace.com

Kamu bisa membuat kotak dorong seperti di foto ini ntuk memudahkanmu mengambil barang di bawah tempat tidur. Kotak ini bisa kamu isi dengan koleksi sepatumu, selimut dan seprai pengganti, atau baju tidur. Kalau kamu khawatir akan debu yang menempel pada barang-barangmu, kamu bisa melengkapi trik ini dengan membuat penutup kotak.

3. Letakkan rak pakaian di sudut kamar atau dinding yang terkesan kosong

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega futuristarchitecture.com

Selain mendapat space baru untuk meletakkan pakaian, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk hiasan kamarmu. Dibandingkan membeli rak pakaian yang baru, kamu bisa membuat versimu sendiri seperti di gambar.

4. Sulap ruang kosong di bawah tangga jadi lemari tersembunyi

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega fabglassandmirror.com

Gak usah bingung lagi memikirkan mau menyimpan peralatan dapur di mana setelah menerapkan trik yang satu ini. Dengan adanya storage di bawah tangga, kamu gak cuma hemat tempat tapi rumah juga terlihat lebih rapi.

5. Cari furnitur dengan model yang bisa dilipat

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega entirehomefurniture.fun

Kamu bisa mendapatkan meja kerja tambahan dan melipatnya kembali ketika selesai digunakan. Praktis kan? Furnitur satu ini juga gak makan tempat dan bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu.

6. Atau, coba deh buat rak sekaligus meja gantung di dinding

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega wayfair.com

Dengan membuat meja dan rak gantung di dinding, kamarmu akan terkesan lebih spacious karena tidak ada meja besar yang mendominasi ruangan. Pilih juga rak dengan warna cerah seperti putih atau krem untuk kesan kamar yang lebih luas ya.

7. Yang terakhir nih, kamu juga bisa buat rak di atas pintu kamarmu

7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega makespace.com

Masih merasa tempat penyimpanan barangmu tidak cukup? Coba perhatikan sekeliling rumahmu karena pasti ada space tertentu yang masih kosong. Contohnya, seperti di gambar ini nih. Kamu bisa lho membuat rak tambahan di atas pintu kamar.

Jadi, tunggu apa lagi? Gak usah bingung dan khawatir, kamu bisa segera membereskan barang-barangmu dan mempraktikkan tujuh trik ini supaya rumahmu bisa terasa lebih lega. Selamat berbenah!

Baca Juga: 6 Tips Menata Rumah Agar Terlihat Aesthetic, Betah di Rumah Deh!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya