Comscore Tracker

Punya 3 Jagoan, Ini Arti Nama Anak Marcel Siahaan

Nama kekinian bernuansa barat yang bermakna indah!

Marcell Siahaan merupakan salah satu penyanyi Indonesia yang dikenal memiliki suara indah yang menyentuh hati. Tak hanya sebagai penyanyi, Marcell juga melebarkan sayapnya di dunia akting.

Bukan cuma sukses berkarier, pemilik nama asli Marcellius Kirana Hamonangan Siahaan itu juga dikenal sebagai family man yang dekat dengan keluarganya. Setelah bercerai dengan Dewi Lestari, Marcell memutuskan untuk kembali membina rumah tangga dengan menikahi Rima Melati Adam, mantan finalis Miss Singapore Universe 2001.

Dari dua pernikahannya itu, ia dikaruniai tiga orang putra yang bernama Keenan Avalokita Kirana, Edga Ian Cook, dan Seth Ananda Siahaan. Kental dengan nuansa barat, yuk intip arti ketiga nama buah hati Marcell Siahaan ini!

1. Keenan Avalokita Kirana Siahaan

Punya 3 Jagoan, Ini Arti Nama Anak Marcel Siahaaninstagram.com/marcellsiahaans

Keenan merupakan putra sulung Marcell dan mantan istrinya, Dewi Lestari yang kini sudah mulai beranjak dewasa. Nama Keenan diambil dari bahasa Irlandia yang bermakna 'penjaga'. Sementara nama Avalokita merupakan salah satu kosakata bahasa Sansekerta, Avalokiteshvara, yang berarti 'kasih sayang'.

Dalam bahasa Indonesia dan Jawa, nama Kirana memiliki arti 'cahaya'. Terakhir disematkan nama belang keluarga sang ayah, yakni Siahaan untuk melengkapi namanya.

2. Edga Ian Cook

Punya 3 Jagoan, Ini Arti Nama Anak Marcel Siahaaninstagram.com/marcellsiahaans

Edga Ian Cook merupakan putra sambung Marcell hasil pernikahan Rima Melati Adams dengan suami terdahulu, yakni Davin James Cook. Meskipun statusnya sebagai ayah sambung, keduanya tetap dekat dan kompak, lho!

Nama Edga kemungkinan diambil dari kata 'Edgar' yang memiliki arti 'makmur, kaya raya, dan bernasib baik' dalam bahasa Perancis. Dalam bahasa Inggris, Edgar bisa diartikan sebagai 'pembicara yang ulung'. Disematkan pula nama tengah 'Ian' yang berarti 'hadiah dari Tuhan'. Sedangkan nama Cook merupakan nama belakang keluarga ayah kandungnya, Davin James Cook.

Baca Juga: 4 Arti Nama Anak Ari Lasso, Kekinian dan Kompak Berinisial Huruf A!

3. Seth Ananda Siahaan

Punya 3 Jagoan, Ini Arti Nama Anak Marcel Siahaaninstagram.com/marcellsiahaans

Di tahun 2014, Marcell kembali dianugerahi seorang putra yang diberi nama Seth Ananda Siahaan. Nama Seth diambil dari salah satu nama putra Nabi Adam yang dikenal rajin melakukan ibadah malam. Sementara nama tengah Ananda dalam bahasa Indonesia dan Arab bermakna 'kebahagiaan'. Terakhir diberikan nama Siahaan sebagai nama belakang keluarga sang ayah.

Bagaimana? Terbukti ya di balik nama keren bernuansa barat ketiga anak Marcell di atas tersimpan makna yang indah. Kamu tertarik menggunakan salah satunya?

Baca Juga: Kumpulan Nama Anak Artis yang Lahir Maret & Artinya, Bisa Jadi Ide Nih

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya