Comscore Tracker

5 Tipe Cowok yang Digilai para Cewek, Kamu Tipe yang Mana?

Cewek-cewek makin menggilaimu jika termasuk tipe ini, bro

Di antara kamu ada yang sering penasaran pastinya, tipe cowok kayak apa yang disukai para cewek, sih? Apakah para cowok harus mengubah tampilan layaknya cowok-cowok Korea dulu, supaya dilirik?

Sebenarnya gak juga, sih. Karena tiap orang pasti punya kriteria dan idamannya masing-masing. Lagian, cewek yang suka oppa Korea, bukan berarti di dunia nyata pun mengharapkan pasangannya juga berpenampilan layaknya orang Korea.

Di bawah ini, ada beberapa kriteria cowok yang kerap digilai para cewek. Coba deh dicek, apakah ada tipe kamu?

1. Tipe cowok romantis

5 Tipe Cowok yang Digilai para Cewek, Kamu Tipe yang Mana?Ilustrasi pasangan romantis (unsplash.com/Camila Cordeiro)

Ini dia, cowok yang sering jadi idaman para cewek. Jenis cowok yang perhatian banget sama cewek yang dicintainya, dan sifatnya romantis abis!

Cowok seperti ini, gak cuma sering memberi hadiah atau kejutan, ia pun pandai merangkai kata menjadi bait penuh makna untuk tunjukkan rasa cinta ke pasangan. Cewek mana yang gak bakal klepek-klepek, coba!

2. Cowok yang humoris

5 Tipe Cowok yang Digilai para Cewek, Kamu Tipe yang Mana?Ilustrasi pasangan tertawa (unsplash.com/Matheus Ferrero)

Nah, hal ini mungkin bisa menjawab, kenapa ada banyak pelawak yang bisa menggaet pasangan cewek yang super cantik. Boleh jadi, kebiasaan melucunya itu terbawa ke keseharian mereka, sehingga membuat siapa pun jadi betah dan senang berdekatan dengannya.

Karena siapa pun dia, mau cewek atau cowok, mau tua atau muda, bakal suka kalau bergaul dengan tipe humoris. Berasa bahagia aja gitu, dekat-dekat dengan mereka.

Poin positifnya saat sifat humoris ini dibawa ke hubungan, jalinan asmara jadi gak membosankan. Ini, yang bikin cewek suka!

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Tipe Cowok Friendly Sering Dikira Playboy

3. Cowok yang smart

5 Tipe Cowok yang Digilai para Cewek, Kamu Tipe yang Mana?Ilustrasi pasangan sedang diskusi (pexels.com/Budgeron Bach)

Yup, cewek itu suka banget sama cowok yang smart atau pintar. Pintar yang dimaksud gak mengharuskanmu jadi juara kelas ataupun punya IPK sempurna. Cewek bakal suka banget sama cowok yang berwawasan, tahu dengan perkembangan situasi saat ini, sehingga jadi asyik saat diajak ngobrol.

Cowok yang pintar, juga ditunjukkan dengan inisiatifnya yang tinggi. Common sense-nya tuh kuat, jadi gak harus dikasih tahu dulu, baru ngelakuin hal yang tepat. Kemampuan untuk membaca situasi inilah yang bisa bikin cewek jadi terpesona.

4. Cowok yang percaya diri

5 Tipe Cowok yang Digilai para Cewek, Kamu Tipe yang Mana?Ilustrasi pria berdasi (pexels.com/mentatdgt)

Cowok yang punya kepercayaan diri tinggi, gak akan membiarkan dirinya didikte oleh opini miring orang lain. Apa yang ia lakukan, bagaimana ia berpenampilan, profesi apa yang ia jalani, semua itu hasil dari keputusannya sendiri, tentu setelah dipertimbangkan dengan matang.

Cowok tipe ini, anti banget sama yang namanya plin-plan atau ikut-ikutan. Jika ia ingin ikut sesuatu, harus tahu dulu alasannya, sebelum dia memutuskan. Karakternya yang kuat itulah yang membuat cowok yang pede, digilai para cewek.

5. Cowok yang pendiam

5 Tipe Cowok yang Digilai para Cewek, Kamu Tipe yang Mana?Ilustrasi pria membaca buku (unsplash.com/Priscilla Du Preez)

Cowok pendiam memang sering disalahartikan sebagai orang yang judes, gak mau bersosialisasi, dan predikat negatif lainnya. Tapi, cowok pendiam ini juga punya pesona yang kuat di mata cewek, lho.

Pembawaan mereka yang cool dan misterius, membuat banyak cewek yang penasaran dengan jalan pikirannya, dan cowok yang pendiam seperti ini, biasanya kalau sudah mencintai seseorang, dia all out!

 

Nah, dari tipe-tipe cowok yang sudah diuraikan di atas, tipe kamu yang mana, nih? Kalau gak ada semuanya, tenang, kamu bisa, kok, untuk melatih diri supaya bisa lebih supel dan luwes dalam bergaul, sehingga pastinya membuat para cewek jadi tertarik.

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Tipe Cewek Manja Sering Bikin Cowok Gak Betah Pacaran

L A L A Photo Verified Writer L A L A

I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times (Bruce Lee)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Albin Sayyid Agnar

Berita Terkini Lainnya