Comscore Tracker

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hits

Penampilanmu jadi lebih fresh

Perhatiin deh makin kesini makin banyak lho perempuan yang berani memotong rambut panjangnya menjadi pendek. Tren rambut pendek belakangan ini memang sedang digandrungi kaum hawa demi penampilan baru yang lebih segar.

Mungkin, salah satu dari kamu yang sedang membaca artikel ini juga berencana untuk mengubah gaya rambutmu menjadi potongan pendek tapi masih bingung model apa yang kira-kira kamu inginkan?

Tenang, kali ini IDN Times ingin membagikan beberapa rekomendasi potongan model rambut pendek wanita terbaru yang sedang hits di Tahun 2022 ini. Coba dicek deh, siapa tahu kamu terinspirasi.

Baca Juga: 9 Tren Warna Rambut 2022, dari Brunette sampai Abu-abu

1. Model bob lurus

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitsinstagram.com/awkarin

Ini model paling simple dan bisa masuk di setiap gaya dan kepribadian. Buatmu yang baru pertama kali ingin mencoba rambut pendek, ini yang paling recommended! Bisa coba potong sebahu dulu kalau belum berani potong hingga setelinga.

2. Model bob berponi

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitsinstagram.com/bclsinclair

Model rambut wanita yang ini sama aja kok seperti model bob, cuma ditambahkan poni untuk memberi kesan 'tajam', ataupun manis. Sesuai dengan karakter wajah.

3. Pixie cut

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitsinstagram.com/evacelia

Kalau model potongan yang satu ini lebih ekstrim dibandingkan model bob. Untuk kamu yang menginginkan perubahan yang signifikan, bisa langsung coba model yang satu ini nih!

4. Sci-fi bob

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitsinstagram.com/agnezmo

Model yang satu ini merupakan penggabungan antara bob dan undercut, dinamakan sci-fi bob karena bentuknya yang terkesan futuristik dan tajam. Berani coba model rambut pendek wanita yang unik satu ini?

5. Model pendek bergelombang

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitsinstagram.com/kendalljenner

Potongan model ini juga cocok untuk kamu yang masih ingin 'coba-coba' rasanya punya rambut pendek. Bagian bawah yang dipotong dengan model chop untuk memberikan kesan bergelombang sehingga terkesan manis.

Baca Juga: Girls, Ini Lho Model Rambut yang Bikin Penampilanmu Terlihat Lebih Tua

6. Model keriting pendek

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitshuanmianmo8.com

Kamu yang punya rambut keriting juga gak perlu takut untuk mencoba potongan pendek. Potongan rambut ini bakal membuat gayamu terlihat chic sekaligus unik!

7. Graduated bob

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitsinstagram.com/SIGATONY

Model yang satu ini memiliki bagian belakang yang lebih pendek dibandingkan bagian depannya. Sering juga dikenal dengan nama inverted bob. Biasanya pemilik wajah bulat sangat menggemari model potongan ini karena membuat wajah terlihat lebih ramping.

8. Model cepak

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitswajahkorea.com

Belum banyak nih perempuan yang berani potongan rambut model cepak yang identik dengan gaya maskulin. Tapi, model ini sudah mulai banyak digunakan oleh para fashionista lho guys...

9. Model spike

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitswajahkorea.com

Sama dengan model cepak, model spike juga akan membuatmu terkesan maskulin. Tapi, kamu akan jadi terlihat keren dan manis disaat yang bersamaan.

10. Model layer pendek lurus

10 Model Rambut Pendek Wanita Tahun 2022 yang Hitswajahkorea.com

Nah, kalau model yang ini merupakan model rambut pendek yang paling gak susah diatur dan cocok untuk kamu yang ingin terlihat lebih 'kalem'.

Jadi, bagaimana dengan tren model rambut pendek wanita terbaru di Tahun 2022 ini. Sudah tahu mau coba yang mana?

Baca Juga: 5 Tren Gaya Rambut Cewek yang Bikin Pria Semakin Gemas Padamu

Topic:

  • Pinka Wima
  • Wendy Novianto
  • Septi Riyani
  • Bayu Aditya Suryanto
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya