Comscore Tracker

Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heels

Heels favoritmu tingginya berapa senti, girls?

Salah satu fashion item yang selalu digunakan wanita dan merupakan barang yang cukup penting adalah sepatu / sendal. Sepatu / sendal wanita sendiri memiliki banyak jenis dan ragamnya. Selain menjadi alas kaki, fashion item yang satu ini dipercaya mampu menunjang penampilan dan bahkan bisa menjadi tolak ukur seberapa stylish-nya dirimu.

Salah satu jenis alas kaki yang sering digunakan wanita adalah heels. Dengan pilihan hak mulai dari 3cm hingga belasan sentimeter, heels menjadi pilihan kebanyakan wanita untuk bepergian ke acara formal ataupun non-formal.

Gak cuma cewek dengan badan kurang tinggi, para model dengan tinggi badan menjulang pun gak ragu-ragu menggunakan heels sebagai pilihan alas kaki favorit mereka. Sebenarnya apa sih alasan kuat yang dimiliki para wanita dalam menggunakan alas kaki yang menurut kebanyakan pria terkesan "menyiksa" ini?

1. Untuk meningkatkan rasa percaya diri

Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heelspexels.com/Godisable Jacob

Cewek memang makhluk yang rumit dan terkadang susah dimengerti. Sebuah fashion item saja dianggap mampu meningkatkan rasa percaya diri, lho. Gak cuma pakaian atau tas saja, heels pun punya peran yang sama bagi sebagian wanita. Makanya gak jarang cewek merasa lebih percaya diri ketika mengenakan heels saat jalan-jalan.

2. Demi penampilan yang terlihat lebih elegan

Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heelspexels.com/Godisable Jacob

Entah siapa yang menciptakan standar elegan seorang wanita. Yang pasti, menggunakan heels mampu membuat seseorang merasa lebih elegan dan terkesan mewah. Walaupun gak jarang hal ini hanya sugesti belaka.

3. Bagi sebagian wanita dengan menggunakan heels juga menunjukkan power tersendiri

Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heelspexels.com/Ambar Simpang

Heels juga menjadi semacam sumber kekuatan tersendiri yang dimiliki oleh wanita. Saat menggunakan fashion item yang satu ini, cewek merasa mampu menaklukan dunia. Agak berlebihan ya? Tapi begitulah yang dirasakan sebagian cewek, lho.

Baca Juga: Bakal Booming, 7 Sepatu Tema 'Retro' yang Bikin Gayamu Makin Klasik

4. Gak sedikit yang menggunakan heels karena tuntutan pekerjaan

Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heelspexels.com/Godisable Jacob

Ada lagi nih alasan lain beberapa wanita dalam menggunakan heels. Yaitu karena tuntutan pekerjaan. Meskipun mereka merasa tidak nyaman saat harus berjalan dengan sendal hak tinggi ini, tapi karena merupakan hal yang harus dilakukan, mau gak mau mereka tetap harus bertahan seharian menggunakan heels.

5. Sebagian wanita percaya heels mampu memperkuat sisi feminim dalam dirinya

Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heelspexels.com/Ambar Simpang

Alasan lainnya dalam penggunaan heels adalah bahwa benda ini secara ajaib mampu memunculkan sisi feminim siapapun yang menggunakannya. Cewek yang biasanya tomboy dan menggunakan sepatu kets setiap hari, saat dia memakai heels, pasti langsung dibilang cewek banget. Makanya heels memang fashion item yang ajaib banget. Setuju?

Kamu sendiri punya alasan apa, girls?

Lagi mencari sepatu heels yang cocok untuk semua acara? Cek aja koleksi heels disini dan jangan lupa untuk menggunakan voucher Berrybenka biar lebih hemat!

Baca Juga: 6 Jenis Sepatu yang Wajib Dimiliki Kaum Hawa, Kamu Punya yang Mana?

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

Black is the new pink ❣️ ig: desy_damay

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya