Comscore Tracker

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warni

Sudah siap menyambut 2021?

Supaya 2021 berjalan semakin seru, kamu bisa bereksperimen dengan mengikuti tren makeup terbaru. Misalnya, mencoba maskara warna-warni sampai glossy lips. Ini dia rangkuman prediksi tren makeup 2021 yang telah IDN Times rangkum khusus untukmu!

1. Maskara warna-warni yang unik nan ceria

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warnipexels.com/@shiny-diamond

Semenjak 2020, tren makeup mulai semakin fokus pada area mata. Hal ini akan berlanjut di tahun depan.

Dilansir whowhatwear.com, Molly Stern, makeup artist asal Amerika mengatakan, "Karena semuanya berpusat di mata, aku memprediksi akan banyak eksperimen menggunakan maskara warna-warni."

Bulu mata yang lentik dan berwarna cerah akan jadi salah satu tren, nih! Apakah kamu tertarik mengikutinya?

2. Lip stain akan jadi tren kekinian

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warniinstagram.com/lifnisanders

Formula lipstik yang awet dan transfer-proof akan jadi incaran banyak orang. Pasalnya, penggunaan masker diprediksi masih jadi hal yang wajib dilakukan.

Salah satu lip product yang bisa kamu coba adalah lip stain. Pigmentasi warnanya cukup nyata dan tahan lama. Cocok juga buat kamu yang suka makeup gaya natural.

Sedikit tips dari Stern, "Aplikasikan beberapa layer lipstik favoritmu, lalu blot menggunakan tisu. Trik ini bisa membuat warnanya menempel di bibirmu tanpa transfer ke masker."

Dalam wawancaranya dengan whowhatwear.com, ia pun menuturkan, "Lipstik yang long-wearing akan jadi produk kecantikan yang akan selalu ada di pouch makeup-mu!"

3. Complexion yang minimalis

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warniinstagram.com/henyharun

Buat pencinta Korean makeup look, ada kabar baik nih! Ternyata di tahun 2021, salah satu tren yang akan terkenal adalah complexion yang minimalis.

Diprediksi kalau kebanyakan orang akan lebih berfokus pada rutinitas perawatan kulit wajah mereka. Ini dilakukan untuk mendapatkan complexion yang glowing secara alami.

Untuk wajah, kebanyakan orang akan memilih pakai base yang ringan dan natural. Ini pun dituturkan oleh Nour Agha selaku YSL's beauty national makeup artist. "Tren makeup untuk musim semi 2021 akan berpindah ke gaya makeup yang effortless," tuturnya pada The List.

Baca Juga: 9 Prediksi Tren Fashion 2021, Masker Kain Masih Akan Dipakai

4. Eyeshadow bergaya technicolor

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warniinstagram.com/cindercella

Riasan mata yang dramatik dan unik, akan membuatmu jadi pusat perhatian! Kamu bisa pilih eyeshadow berwarna bold dan menyapukannya di eyelid. Dengan tampilan eyeshadow bergaya technicolor, dijamin deh penampilanmu bakal kekinian banget!

Sebagaimana yang disampaikan oleh Agha dalam wawancaranya dengan HarpersBazaar.com. "Pilihan warna ceria juga akan jadi tren di musim semi," ujarnya.

Ia menyebutkan beberapa contoh warna, di antaranya adalah pink, kuning, biru, serta hijau. Untuk gaya yang hits, kamu juga bisa gunakan eyeshadow berwarna keunguan lho!

5. Natural glam atau Parisian Makeup Look jadi salah satu tren yang wajib dinantikan

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warniinstagram.com/sararobert

Natural glam makeup look juga akan jadi sorotan. Mulai dari bentuk alis yang natural, sapuan eyeliner bergaya klasik, blush on yang kalem, hint of mascara, sampai pilihan warna lipstik merah yang everlasting.

Oh iya, gaya makeup ini juga sering disebut sebagai "Parisian Makeup Look". Efeknya memang terlihat sederhana, tapi elegan banget!

6. Riasan mata dan bibir dengan sentuhan akhir glossy

6 Prediksi Tren Makeup Tahun 2021, Ada Maskara Warna-warniinstagram.com/stephaniewose

Tren terakhir yang gak boleh kamu lewatkan adalah riasan mata dan bibir dengan sentuhan akhir glossy! Gaya makeup ini cocok buatmu yang senang bergaya modern, tapi tetap simpel.

Beri tambahan lip gloss untuk memberikan kesan bibir dan area mata yang berkilauan secara alami. Dijamin beda, deh!

Itu dia 6 tren makeup yang akan kamu temukan di 2021. Seru banget, ya!

Baca Juga: Prediksi 6 Warna Tren Lipstik 2021, Merah sampai Fuchsia

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya