Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

2 Calon Menguat, Pemilihan Ketum Golkar Diprediksi Memanas

2 Calon Menguat, Pemilihan Ketum Golkar Diprediksi Memanas
Fitang
Share Article

Jakarta, IDN Times - Ketua DPP Partai Golkar Andi Sinulingga memprediksi kontestasi pemilihan ketua umum (ketum) Golkar 2019-2024 akan memanas.

Bukan tanpa sebab, sebab hingga kini baru ada dua nama kandidat yang ramai diperbincangkan untuk maju sebagai calon ketua umumGolkar.

  1. 1. Andi minta kedua kandidat saling beradu gagasan

    IDN Times/Fitang Budhi Adhitia
    IDN Times/Fitang Budhi Adhitia

    Namun, Andi tidak setuju apabila dalam kontestasi ini masing-masing kandidat saling menyerang secara personal, bukan menunjukkan visi dan misi untuk membangun partai berlambang beringin tersebut.

    "Karena dua calon membuat memanas dan kita saling hajar sekarang panas orang mengatakannya dinamika itu bagus, tapi kalau destruktif itu bukan dinamika lagi," kata Andi di Hotel Puri Denpasar, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/7).

  2. 2. Kontestasi ini diharapkan tidak memecah internal partai

    IDN Times/Istimewa
    IDN Times/Istimewa

    Meskipun diprediksi akan memanas, namun Andi berharap agar pemilihan ketum Golkar tidak seperti pertarungan pada Pilpres 2019 lalu, lantaran akan membawa dampak negatif bagi partai.

    "Saya cuman sebagai fungsionaris mengharapkan supaya kontestasi Partai Golkar bukan seperti 'cebong-kampret' tidak positif, mudah-mudahan Republik ini cepat mencairkan ketegangan," kata dia.

  3. 3. Kedua kontestan diimbau menahan diri

    IDN Times/DPR RI
    IDN Times/DPR RI

    Andi menyebutkan kedua kandidat juga diimbau menahan diri, agar internal Golkar tetap kondusif demi terselenggaranya pemilihan ketum, yang dapat menghasilkan pemimpin terbaik untuk lima tahun ke depan.

    "Kedua pihak bisa menahan diri, bayangkan kita satu anak bangsa mencebong-cebongkan mengkampret-kampretkan," ucap dia.

  4. 4. Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo akan maju pada pemilihan ketum Golkar

    Calon Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. IDN Times/Yogi Pasha
    Calon Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. IDN Times/Yogi Pasha

    Seperti diketahui sebelumnya, nama Ketua Umum Partai Golkar saat ini, Airlangga Hartarto dan Ketua DPR RI sekaligus Wakil Koordinator Bidang Pratama Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet), menjadi dua kandidat kuat untuk maju mencalonkan diri sebagai ketum Golkar.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More