Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

4 Orang yang Kena OTT KPK Tiba di Jakarta untuk Diperiksa

4 Orang yang Kena OTT KPK Tiba di Jakarta untuk Diperiksa
Sebanyak empat orang yang tertangkap tangan dalam OTT KPK pada Selasa (11/4/2023) tiba di Gedung Merah Putih (Istimewa)

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan tangkap tangan terhadap empat orang di Jakarta dan Semarang pada Selasa (11/4/2023). Kini, mereka sudah tiba di Jakarta untuk diperiksa.

Keempat orang itu terlihat sudah membawa tas masing-masing. Mereka tiba sekitar pukup 06.10 WIB.

"Betul. empat orang yang ditangkap sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK. Segera dilakukan pemeriksaan lanjutan," ujar Juru Bicara KPK Ali Fikri, Rabu (12/4/2023).

Ali sebelumnya mengungkapkan sejumlah pihak yang ditangkap antara lain pejabat Balai DJKA Jawa Tengah, pejabat pembuat komitmen/PPK proyek pekerjaan perkeretapian, dan pihak swasta.

KPK juga menemukan sejumlah uang ketika tangkap tangan berlangsung. Uang itu terdiri dari mata uang asing dan rupiah yang jumlahnya masih dihitung dan dikonfirmasi.

"Akan disampaikan perkembangannya nanti," ujar Ali.

Ini adalah OTT kedua KPK pada April 2023. Sebelumnya, KPK menangkap tangan Bupati Kepulauan Meranti, Muhammad Adil.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us

Related Articles

See More

Xi Jinping Sambut Trump di Balai Besar Rakyat, KTT AS-China Dimulai

14 Mei 2026, 09:31 WIBNews