5 Penampakan Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Usai Tersangka

- Rumah eks Jampidsus Febrie Ardiansyah tampak tanpa penjagaan TNI setelah ia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi dan TPPU terkait penanganan perkara PT ASABRI.
- Kediaman bergaya modern klasik bernuansa Eropa itu didominasi warna putih, memiliki pilar besar, pagar hitam ornamental, serta tampak dua hingga tiga tingkat dengan pepohonan di sekitarnya.
- Saat dipantau IDN Times, gerbang rumah tertutup rapat tanpa kendaraan terlihat, hanya ada tiga pria keluar-masuk tanpa identitas jelas dan aktivitas sekitar rumah terpantau sepi.
Jakarta, IDN Times - Kediaman eks Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Ardiansyah, terpantau tanpa penjagaan personel TNI lagi pada Senin (13/7/2026), usai ia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) terkait penanganan perkara PT ASABRI.
Berdasarkan pantauan IDN Times di lokasi hingga pukul 15.00 WIB, tidak tampak prajurit TNI berjaga di depan kediaman Febrie. Namun, terlihat tiga pria keluar-masuk rumah mewah tersebut. Ketiganya tidak mengenakan seragam atau atribut tertentu, sehingga identitas mereka tidak diketahui.
Berikut penampakan kediaman Febrie Adriansyah terkini pasca-penetapan tersangka.
Table of Content
1. Desain rumah Febrie gaya modern klasik

Desain rumah Febrie tampak mengusung gaya arsitektur modern klasik dengan sentuhan Eropa. Hal itu terlihat dari bangunan yang didominasi warna putih, pilar-pilar besar dengan profil dekoratif, serta pagar dan railing balkon berwarna hitam dengan motif ornamental.
Gerbang menuju area parkir juga berwarna hitam dan dalam kondisi tertutup. Sementara dari bagian depan, pintu utama rumah yang berwarna coklat tampak berada di balik pagar.
2. Tampak dua tingkat dari depan, lebih tinggi dari samping

Jika dilihat dari bagian depan, kediaman Febrie tampak memiliki dua lantai. Namun, dari sisi samping, terdapat bagian bangunan yang terlihat lebih tinggi dan tampak terdiri atas tiga tingkat.
Bagian rumah tersebut dilengkapi sejumlah balkon dengan railing berwarna hitam, serta pepohonan yang tumbuh di sekitar rumah menutupi sebagian bangunan dari pandangan jalan.
3. Pohon besar berada di area bangunan

Sejumlah pohon besar terlihat tumbuh di area kediaman Febrie. Salah satunya berada sangat dekat dengan bagian depan bangunan dan kanopi rumah.
Selain itu, di sekitar salah satu pohon besar tersebut, terlihat sebuah kandang burung bertingkat tiga. Struktur tersebut berada di atas dan di sekitar bagian batang pohon.
4. Gerbang dan area parkir tertutup

Saat IDN Times memantau langsung situasi kediaman Febrie, gerbang besar berwarna hitam yang mengarah ke area parkir dalam kondisi tertutup.
Karena itu, kendaraan yang berada di dalam area kediaman Febrie tidak terlihat dari jalan. Di depan rumah juga tidak tampak deretan mobil atau pun motor yang terparkir.
5. Tak ada lagi penjagaan TNI di depan rumah Febrie

Hingga pukul 15.00 WIB, tidak tampak personel TNI maupun aparat keamanan lainnya berjaga di depan kediaman Febrie. Namun, terlihat aktivitas tiga pria keluar-masuk rumah berkelir putih tersebut. Ketiganya tidak mengenakan seragam maupun atribut yang menunjukkan identitas atau instansi tertentu, sehingga belum diketahui identitas mereka.
Sementara itu, seorang pedagang gulai yang berjualan di sekitar kediaman Febrie mengatakan, aktivitas di sekitar rumah mantan Jampidsus itu sempat ramai sejak Rabu, 8 Juli 2026 sore hingga Kamis, 9 Juli 2026 malam. Menurut dia, orang-orang yang biasanya terlihat di sekitar kediaman Febrie merupakan aparat TNI.


















