AHY Sebut Gibran Temui SBY Buat Ucapkan Selamat Ulang Tahun

- Gibran kunjungi SBY untuk ucapkan selamat ulang tahun
- Tidak ada pembicaraan khusus antara SBY dan Gibran
- AHY tidak tahu apakah ada wejangan yang diberikan SBY kepada Gibran
Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membenarkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, mengunjungi kediaman Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhyono (SBY) di Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Selasa (9/9/2025).
"Oh, iya," ujar AHY di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
1. Gibran sampaikan selamat ulang tahun kepada SBY

AHY mengatakan, kunjungan Gibran ke Cikeas untuk menyampaikan selamat ulang tahun ke-79 kepada SBY. Gibran juga memberikan doa kepada SBY.
"Tadi beliau (Gibran) ke Cikeas menyampaikan ucapan ulang tahun, karena Pak SBY hari ini berusia 76 tahun, tentunya menyampaikan secara langsung dan mendoakan yang baik-baik," kata dia.
2. Tidak ada pembicaraan khusus

AHY mengatakan, tak ada pembicaraan khusus antara SBY dan Gibran dalam pertemuan itu. Menurutnya, hanya mengobrol biasa.
"Saya kira biasa-biasa saja," ucap dia.
3. AHY Tak tahu apakah ada wejangan yang diberikan SBY kepada Gibran

Meski demikian, AHY mengaku tidak mengetahui apakah ada wejangan yang diberikan SBY kepada Gibran. Sebab, AHY tak ada dalam pertemuan tersebut.
"Tidak tahu saya, saya tidak ikut di pertemuan itu, tapi yang jelas pasti selalu mendiskusikan juga tentang bangsa. kita ingin Indonesia juga semakin baik, kondisinya, ekonominya, dan kita terus kawal pembangunan yang dijalankan pemerintahan yang dikomandoi langsung oleh Presiden Prabowo Subianto," ujar AHY.